Полпред Трутнев официально представил Солодова камчатским властям

07 апреля 2020, 20:37 6528

Полпред Юрий Трутнев официально представил Владимира Солодова руководителям камчатского правительства и депутатского корпуса. Собрание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Собрание было недолгим. Его запись можно посмотреть в YouTube. На встрече присутствовали бывший губернатор Владимир Илюхин, врио главы региона Владимир Солодов, вице-губернаторы края, некоторые заместители председателя правительства региона, а также председатель Заксобрания края.

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев с экрана зачитал указ президента о досрочном прекращении полномочий Илюхина и о назначении Солодова.

Полпред отметил, что врио губернатора края начинает работать в сложных условиях, и пообещал, что будет рядом и поможет по всем вопросам. Также Юрий Трутнев поручил оперативно разобраться, в чем нуждается край для успешной борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Регион замечательный, очень красивый, надо сделать так, чтобы люди там жили хорошо», – подытожил полпред.

Владимир Солодов пообещал в ближайшее время представить программу развития региона для обсуждения жителями края.

Слово предоставили и экс-губернатору. Владимир Илюхин поблагодарил членов правительства за совместную работу, пожелал новому главе региона успехов и удачи.

«Берегите Камчатку», – резюмировал Илюхин.

В заключении Юрий Трутнев поручил врио губернатора предпринять все необходимые меры для борьбы с коронавирусом.

«Сегодня президентом РФ губернаторам даны широкие полномочия по управлению ситуацией в регионах, включая, при необходимости, остановку предприятий, и ими надо пользоваться очень продуманно. Ну и давайте вместе думать над тем, как развивать Камчатку, реализовывать новые проекты, вы о них знаете, мы с вами в Москве встречались, их обсуждали. Очень надеюсь, что будет много новых, поэтому надеюсь, что впереди нас ждет эффективная и интересная работа», – сказал полпред.

Как сообщало ИА «Кам 24», 3 апреля стало известно, что Владимир Илюхин написал на имя президента России заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Владимир Путин отставку принял и назначил временно исполняющим обязанности главы региона 37-летнего Владимира Солодова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 8 апреля 2020 г, 21:53

Обыватель (аноним) | 8 апреля 2020 г, 21:45, это не только российские реалии, это эффект Матфея. ) "...…ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет ..."

Обыватель (аноним) | 8 апреля 2020 г, 21:45

Давайте подождём и посмотрим чего стоит этот Солодов. Плохо, что он сам себя хвалит. Доказать своё Я необходимо реальными делами. Особо не обольщайтесь, богатые станут богаче, нищие будут и дальше палец сосать. Таковы российские реалии, простой народ всегла держали за покорное слабоумие. Не обижайтесь,это так...

Бирюза (аноним) | 8 апреля 2020 г, 19:14

Работа нашему ио губернатора предстоит аховая... По всем направлениям - от культуры с образованием до экономики... Пусть он найдет время на всё! Уже хочется перемен! Камчатка и ее жители достойны лучшего! А это будет, если В. Солодов найдет в себе силы убрать всех, кто работал в команде Илюхина!

Бубка Гоп (аноним) | 8 апреля 2020 г, 18:49

Я так понел, што сортир на дисятом не откроют:( Главный перерезатель ленточек попал под раздачу.

Либераст | 8 апреля 2020 г, 14:37

223344 | 8 апреля 2020 г, 00:30, На лыжи поставил. Поехала. Жаль не туда. )( Ну да разве снобушка может поехать туда? Вопрос риторический. )))

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.