«Здесь начинается Россия»: новый глава региона прилетел на Камчатку : ИА «Кам 24»

«Здесь начинается Россия»: новый глава региона прилетел на Камчатку

05 апреля 2020, 14:06 13857

Первый камчатский пост Владимира Солодова в Инстаграме активно комментируют жители края и Якутии.

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов прибыл на полуостров и прежде всего сделал селфи у знаменитого монумента «Здесь начинается Россия». За три часа после публикации пост собрал почти 4400 лайков и больше 500 комментариев. В основном их оставляют жители самой Камчатки, а также Якутии, где еще недавно Солодов был председателем правительства. 

«Рады Вам!», «Добро пожаловать!!! Продуктивной работы!!!», - приветствуют на полуострове.  «Но все таки земля Олонхо часто Вам будет сниться», - считают в республике.  

По указу президента РФ 3 апреля 2020 года Владимир Солодов сменил ушедшего в отставку Владимира Илюхина. Накануне, отвечая на вопрос о формировании своей команды в крае, Солодов заверил: «В значительной мере буду опираться на те кадры, которые живут и работают в Камчатском крае, показывают свой профессионализм, любовь к своей родной земле».

Ключевыми задачами сейчас врио губернатора назвал защиту населения от массового распространения коронавирусной инфекции и поддержку наиболее уязвимых отраслей экономики. По стечению обстоятельств, именно сегодня, 5 апреля, на Камчатке зарегистрированы первые два случая заражения коронавирусом. На своей странице в Инстаграме Солодов рассказал также, что сразу по прилету проинспектировал организацию приема пассажиров, прибывающих в аэропорт Елизово. Врачи и специалисты Роспотребнадзора отправляют граждан с повышенной температурой на самоизоляцию, всем прибывшим вручают инструкции по мерам безопасности. При этом из шести человек на переднем плане фотографии только сам Солодов - в медицинской маске. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рокотов (гость) | 8 апреля 2020 г, 01:12

А встретили его то кто? Все те же: Унтилиха, Лёха Войтов, Зубарь и другие официальные лица! Сразу же заявили, что готовы служить новому командиру-это у них быстро!

Житель (гость) | 6 апреля 2020 г, 19:33

Вот упор сделали на рыбную промышленнось.А год там в СВТУ .И.О руководителя то один то второй то третий.Когда как кому взбредёт.Понимаю решение принимает Шестаков,но посодействуйте наведите порядок и тут.Вам работатьс этими людьми в веренном Вам крае.А то не понять кто где несёт ответственность.

Край (гость) | 6 апреля 2020 г, 17:13

Если не снесет всю политическую верхушку, то его ждет участь губернатора Кузьмицкого и это в лучшем случае. В худшем - Хорошавина.

Светлана Трахова (гость) | 6 апреля 2020 г, 16:08

Морда у него скользкая, невнушает доверия!!!!

Полимерычъ (гость) | 6 апреля 2020 г, 15:02

СевероВосток, перекрытый штоле? Перед Губернатором такой задачи не стоит, стоит задача не сорвать путИну, дОбычу драгметаллов и редкоземельных элементов, и где-то вдалеке маячит в перспективе не допустить массовый падёж налогоплательщиков. Всё.

Все комментарии (88)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться