Владимир Солодов рассказал о своих приоритетах в работе на Камчатке

04 апреля 2020, 18:58 50360

Назначенный исполняющим обязанности губернатора края Владимир Солодов рассказал, как будет бороться с коронавирусом, из кого наберет свою команду и обозначил приоритеты своей работы.

Об этом Солодов рассказал в небольшом интервью корреспонденту телеканал «Россия 24».

Отвечая на вопрос, насколько он хорошо знаком со спецификой Камчатки, исполняющий обязанности заявил, что Камчатка для него не новый регион.

«Я достаточно долго работаю на Дальнем Востоке в аппарате полномочного представителя президента и, безусловно, знаком с Камчатским краем не понаслышке  и могу сказать, что Камчатка – это поистине благодатный край благодаря природным ресурсам, красоте и, особенно, тем людям, которые живут, любят свой край, инициативе, которую проявляют. Я неплохо знаком с теми проблемами, которые есть, и теми вызовами, которые стоят перед регионом в настоящее действительно непростое время», – заявил Владимир Солодов.

Он сказал, что сейчас главной своей задачей видит защиту населения к края от массового распространения коронавирусной инфекции.

«Для этих целей будут реализованы полностью все те ограничения, которые сейчас апробируются в регионах, где вирус, к сожалению, получил распространение – это механизм самоизоляции, учет и самоизоляция всех прибывающих в регион из-за его пределов, это оценка доступных средств диагностики и лечения в случае возникновения такой необходимости. Также буду обращаться в органы государственной власти федерального уровня для наращивания количества коечного фонда, оборудованного специализированными аппаратами для специализированного лечения. Ну и, конечно, в этой ситуации в большой степени результат будет зависеть от усилий всех граждан, поэтому уверен, что граждане Камчатки с дисциплиной и с пониманием относящиеся к тем мерам, которые вводятся, и демонстрируют ответственное отношение, позволят нам сохранить регион, чтобы он минимально был затронут этой бедой», – пояснил исполняющий обязанности.

Отвечая на вопрос о том, как и когда он будет формировать свою команду, Солодов заявил, что планирует вылететь на Камчатку ближайшим рейсом, чтобы оценить ситуацию на месте.

«Я знаком со многими членами команды, поскольку пересекался с ними по работе по рабочим вопросам, работая в аппарате полномочного представителя президента в ДФО и Республике Саха (Якутия), безусловно, мы имели тесные профессиональные контакты. В тоже время мне нужно будет провести оценку, рекогносцировку на месте, после этого уже будут приниматься решения. Но в любом случае, я хочу сказать, что я в значительной мере буду опираться на те кадры, которые живут и работают в Камчатском крае, показывают свой профессионализм, любовь к своей родной земле, поскольку считаю это очень важным качеством, которое отличает жителей к и которое вообще важно для достижения позитивного результата», – поделился планами чиновник.

Он отметил, что для него сейчас первое, и главное, – это и во время пандемии, и после нее, удержать наиболее уязвимые отрасли экономики, малый и средний бизнес.

«Это туризм, гостиницы, рестораны и кафе, другие сферы, которые будут максимально затронуты разворачивающимся кризисом. Это первоочередная задача. В целом я бы выделил две вещи. Первое – нам необходимо обеспечить устойчивый рост экономики, для этого в Камчатском крае все возможности есть. Есть системообразующие отрасли, которые имеют огромный потенциал для роста – это рыбная отрасль, одна из ключевых для региона, на нее приходится более 30% всего вылова рыбы в России. А мы знаем, что рыбный ресурс высоко востребован и в России и в мире, и эта востребованность будет только повышаться с учетом нестабильности турбулентности, которые мы сейчас наблюдаем. Второе, чтобы я выделил, это выгодное географическое положение Петропавловска-Камчатского. Камчатка – это издавно один из опорных портов России, и с развитием Северного морского пути логистика через порты Камчатского края может иметь стратегическое значение для экономики и в целом для России. Также считаю важной задачей, чтобы развитие экономики ощутили на себе жители края. В этом смысле благополучие жителей для меня будет для меня всегда главным приоритетом, главным мерилом наших успехов. И такие вещи, как доступность продуктов, как уровень жизни, как качество городской среды, будут в зоне моего внимания безусловно. Потому что я считаю, что мы в своих решениях должны исходить из благополучия наших граждан и в этом смысле мнение наших граждан очень важно и я буду в своих решениях на нем базироваться и исходить из него», – сказал Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне стало известно, что Владимир Илюхин, занимавший пост губернатора края, написал на имя президента РФ заявление об отставке. Глава государства отставку принял и назначил председателя правительства Республики Саха (Якутия) Владимира Солодова исполняющим обязанности губернатора Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иванов Сергей | 7 апреля 2020 г, 16:44

Солодову-Сайт ЛИЧНЫЙ нужен! Чтобы камчатцы точную информацию о ситуации в крае скинули. Ни эти чиновники, которые все скрыаают!( Ну, это если он, конечно, хочет полезное слелать, а не тихо отсидеться или хорошо стартануть) .Читает Солодов комментарии?

Ктулху (аноним) | 7 апреля 2020 г, 06:25

У меня дежавю. Каждые 10 лет одно и то же. Одни и те же слова. В Матрице дежавю было признаком агента Смита. Надо бежать с Камчатки.

Старожил (аноним) | 6 апреля 2020 г, 10:57

Нам бы честного человека, сильного, что бы мафия не смогла его подмять и что бы деньги не застилали глаза, что бы был честен в своих решениях. Если в нем будут такие качества то я лично не против

Написал (аноним) (аноним) | 6 апреля 2020 г, 08:25

Не верю. Вор должен сидеть в тюрьме. 1е ресурсы 2е красота 3е люди

depler | 5 апреля 2020 г, 22:58

Приоритет рыбная промышленность? Ну да,чуть ли не прямым текстом:выдолбим рыбу с рыбными алигархами типа Редькина.

Все комментарии (109)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.