Школьникам в Петропавловске не будут ставить плохие отметки дистанционно

09 апреля 2020, 20:10 3762

Учащиеся школ, лицеев и гимназий Петропавловска-Камчатского продолжают занятия в дистанционном формате. В процессе задействовано около 19 тысяч учеников 35-ти общеобразовательных учреждений.

«Практически все обучающиеся используют государственную информационную систему «Сетевой город. Образование». Около 6 тысяч человек обучается на платформе «Российская электронная школа». Кроме того, для обучения школьники применяют платформы Учи.ру, Якласс, Zoom, РешуОГЭ, РешуЕГЭ. Порядка 8 тысяч учащихся используют WhatsApp, 1,5 тысячи получают задания через sms-сообщения. 13 человек пользуются распечатанными материалами», – сообщили в городском управлении образования.

Там отметили, что в ходе обучения возникают сложности из-за перегруженности системы, так как очень много пользователей работают одновременно. Также не у всех обучающихся есть возможность подключиться к Интернету. В этом случае ученики делают задания в отдельной тетради, которую они отдадут учителю на проверку после снятия режима самоизоляции.

«Учителям рекомендовано не ставить плохие отметки на время организации дистанционного обучения», – уточнили в управлении.

В настоящее время все школы составили расписание занятий до 30 апреля. Оно размещено на официальных сайтах учреждений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель города (аноним) | 10 апреля 2020 г, 13:03

Это к нашей школе не относится... Невозможно все сдавать, все висит. А двойки строем ставят. Мотивирует это учиться? Ночами сидят дети...

Чапай (аноним) | 10 апреля 2020 г, 08:19

А с учётом последних приказов по Министерству Обороны - дословно врплотилось - ни в..., ни в Красную Армию

Крупская (аноним) | 10 апреля 2020 г, 08:16

... неучи получили право на существование

Камграматей (аноним) | 10 апреля 2020 г, 07:52

Какие 13 человек пользуются распечатанными материалами? Учащихся 19 тысяч!!! И только 13? Вы или цифры попутали или департамент уже зашился? У меня старшеклассников 63 человека и они все используют файлы и не один листик. И кроме гаджетов активно работаем по электронной почте. Ваша информация вечно не проверенная и с ошибками. К распечатанным материалам относятся рабочие тетради, контурные карты, тесты .. Не нужно вводить в заблуждение родителей, общественность.

Джеймс Делейни (аноним) | 10 апреля 2020 г, 07:36

Школьникам надо показывать сериал "Табу", чтобы с детства осознавали, что они подданные "Ост-Камчатской компании", а не граждане какой-то там РФ. По крайней мере это честно по отношению к ним. Один бывший палкан особист красиво пел про Родину и Государство. Сейчас вспоминаю, ржу, дешевый цирк труса.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.