В Петропавловске специалисты ищут источник запаха сероводорода: ИА «Кам 24»

В Петропавловске специалисты ищут источник запаха сероводорода

14 апреля 2020, 16:12 10907

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают, что в некоторых районах города ощущался резкий неприятный запах. В администрации города заявили, что специалисты выясняют его причину.

Как сообщила ИА «Кам 24» жительница города Нина, она почувствовала запах у себя в квартире в доме на улице Океанской сегодня около 15 часов.

«Сначала решила, что что-то испортилось дома, но, когда вышла на балкон, оказалось, что запах был еще резче. Соседка стояла на улице и тоже была в недоумении. Я написала сообщение подруге. Та рассказала, что её невестка ощутила запах, когда была в районе 6-го километра», – рассказала горожанка.

По словам Нины, запах пропал примерно спустя час.

«Что-то похожее было несколько лет назад, когда произошло ЧП на судне, стоявшем в бухте неподалеку от рыбного порта. Я работала тогда в районе главпочтамта. На судне, как сообщали, произошла какая-то утечка», – сказала жительница города.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в региональное управление МЧС России. Там заявили, что сообщения от горожан поступали, выяснением причин запаха занимаются газовики и водоканал. Предположение жителей Петропавловска о том, что источником запаха может быть раствор, которым обрабатывают объекты в рамках мер противодействия распространения коронавируса, в МЧС опровергли. В ведомстве отметили, что объекты поливают раствором гипохлорита натрия, а он дает лишь слабый запах хлорки. 

По линии городской власти выяснением причин инцидента занимается контрольное управление мэрии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кто знает? (аноним) | 15 апреля 2020 г, 15:01

Может сероводородная линза в бухте бахнула. Если мертвую рыбу начнет выбрасывать, то так и есть. А может очередная авария на на очистительных станциях. или городская свалка переполненная пыхнула

Искатель (аноним) | 15 апреля 2020 г, 09:34

Нашли?

Юлий Юдин (аноним) | 14 апреля 2020 г, 22:32

Так пахнет протухшим солодом. Сероводородом пахло над площадью.

Либераст | 14 апреля 2020 г, 20:46

Радоваться должны, что запахи различают. А вот когда перестанут, то срочно сдавать анализы на корону. ))

Училка (аноним) | 14 апреля 2020 г, 19:54

Совершенно верно. Надо в совокупности все признаки наблюдать

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.