На Камчатке заболевший пенсионер не смог сдать тест на коронавирус: ИА «Кам 24»

На Камчатке заболевший пенсионер не смог сдать тест на коронавирус

17 апреля 2020, 17:59 19687

У 63-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который входит в группу риска, уже неделю не проходят кашель и температура. Однако его не стали обследовать на коронавирус.

Как рассказал ИА «Кам 24» пенсионер, попросивший не указывать его фамилию, недомогание он почувствовал в минувшую субботу – поднялась температура, начался кашель. Горожанин решил, что это обычная простуда, которая вскоре пройдет. Однако его состояние до сих пор не улучшилось.

«Мне 63 года и у меня сахарный диабет, я вхожу в группу риска, поэтому решил вчера провериться на коронавирус. Власти уверяют, что на Камчатке тестов достаточно, обещали даже, что вскоре любой желающий сможет пройти тестирование. Но меня обследовать никто не взялся», – рассказал пенсионер.

Он говорит, что обращался в третью поликлинику, но там заявили, что тестов не делают и предложили позвонить в Центр СПИД. В Центре в свою очередь сказали, что напрямую с жителями не работают и отправили обратно в поликлинику.

«Депутатов гордумы и чиновников краевого правительства они оперативно обследуют, хотя у них нет ни признаков ОРВИ, ни группы риска. К обычным жителям почему-то другое отношение. Как после этого верить статистике выявления инфицированных», – недоумевает собеседник информагентства. 

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевой минздрав. Там сказали, что у пенсионера был врач, который рекомендовал ему оставаться дома под наблюдением. От более подробных пояснений в ведомстве воздержались.

На данный момент в Камчатском крае диагноз «коронавирус» был официально подтвержден у 29 пациентов. Двое из них уже выздоровели. С момента начала пандемии в регионе было проведено 7 973 теста на COVID-19.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Катерина (аноним) | 20 апреля 2020 г, 17:42

Теперь этим цифрам мало кто верит. Хватит лгать! При новом правительстве используются старые методы... Бедные соотечественники!

Андрей (аноним) | 20 апреля 2020 г, 09:39

для Авачи, только вчера разговаривал с сотрудником скорой помощи так вот у ни доплата за контакты с короновориусными 68 рублей за час, если общался полчаса значить в половину меньше, вот вам и +80 тысяч, может у врачей в больницах больше, не знаю. Поинтересуйтесь сколько перчаток и масок на смену выдают на скорой каждому! Вы сильно удивитесь прям очень сильно! Сам писать не буду, а то еще привлекут за фейк как девчонку которая сообщила о двух зараженных, которые подтвердились. Если вызываете скорую имейте для врачей запас масок, перчаток, бахил ну так на всякий случай.

Вирус-в-короне (аноним) | 19 апреля 2020 г, 23:16

Кол, онегдот тебе: “Путин дал нам месяц, чтобы передохнуть… Думаю, куда поставить ударение?"

кол (аноним) | 19 апреля 2020 г, 21:02

На самом деле правительчтву выгодно чтобы народ повыздыхивал. Оставшимся в живых скажут как обычно, что так получилось. И вместо них привезут гачстеров

Матвеич | 19 апреля 2020 г, 01:39

А почему так озабочен тестированием? Контактный? Ну так и надо говорить. Всё понятно стало бы.

Все комментарии (91)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.