В России из-за эпидемии продлили сроки действия водительских удостоверений : ИА «Кам 24»

В России из-за эпидемии продлили сроки действия водительских удостоверений

23 апреля 2020, 09:46 5936

Указом президента РФ водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает с 1 февраля по 15 июля, признаются действительными. Водителей обещают не привлекать к ответственности.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, речь идет об указе от 18 апреля 2020 г. № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации». Согласно документу, российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до их замены в порядке, который будет определен ведомственным нормативным правовым актом. В связи с этим МВД изменяет правоприменительную деятельность.

«Граждане, имеющие такие водительские удостоверения, не будут привлекаться к административной ответственности по статьям, предусматривающим наказание за управление транспортным средством, не имея соответствующего права: части 1 и 3 статьи 12.7 КоАП РФ, часть 3 статьи 12.8, часть 2 статьи 12.26,  и статья 12.32», – сказали в МВД.

По данным ведомства, продление срока действия прав не означает, что ГИБДД перестанет их выдавать и менять. Заменить водительское удостоверение возможно, предварительно записавшись через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

вклады граждан обложил (гость) | 23 апреля 2020 г, 14:47

Центробанк просит Минэкономразвития сдержать активность Глазьева в СМИ, который на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, вновь вернулся к своей идее налога на валютные спекуля. который на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, вновь вернулся к своей идее налога на валютные спекуляции. В этих материалах Глазьев пишет, что в мировой экономике произошли очень глубокие структурные изменения, обусловленные сменой технологических и мирохозяйственных укладов. В связи с этим Глазьев предлагает принять ряд стабилизационных мер. Одна из них — «налог Тобина». Речь идет о налоге на неторговые валютообменные операции. Этот налог мог бы нейтрализовать атаки валютных спекулянтов, использующих ... нефтяных цен для манипулирования курсом руб. Глазьев уже много лет последовательно критикует либеральный финансово-экономический блок правительства и руководство Банка России. Кроме того, Глазьев всегда предлагает альтернативные методы управления экономикой, которые, по его мнению, смогут стимулировать развитие реального сектора и обеспечат желаемый экономический рост. Однако власти никогда не брали идеи Глазьева на вооруже.

сделайте что-нибудь ва (гость) | 23 апреля 2020 г, 14:40

А сроки рабочих дипломов морских специалистов??? Тоже необходимо продлить в связи с пандемией, ведь аттестационные центры закрыты

Надежда (гость) | 23 апреля 2020 г, 11:09

Отличная новость, так как мед.комиссию для замены вод.прав не представляется возможным пройти в данной ситуации. Спасибо огромное


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться