В Петропавловске прокуратура нашла 45 свалок отработанных покрышек

06 мая 2020, 15:21 3856

В Петропавловске-Камчатском городская прокуратура выявила места несанкционированного складирования отработанных покрышек. Убираться за автовладельцами приходится местным властям.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, всего с начала года надзорный орган выявил 45 мест, где были свалены покрышки.

«В случаях, когда собственник не установлен, обязанность по организации регулярной очистки от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями на территории муниципального образования возлагается на органы местного самоуправления. В связи с чем главе Петропавловск-Камчатского городского округа внесено шесть представлений об устранении нарушений федерального законодательства, три из которых рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены. Еще три представления находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры города», – рассказали в надзорном органе.

Там отметили, что, согласно действующему законодательству, отработанные автомобильные покрышки относятся к отходам IV класса опасности.

Справка

Отходы в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду в России подразделяются на пять классов опасности: I класс – чрезвычайно опасные отходы; II класс – высокоопасные отходы; III класс – умеренно опасные отходы; IV класс – малоопасные отходы; V класс – практически неопасные отходы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пешеход (аноним) | 7 мая 2020 г, 14:02

"В случаях, когда собственник не установлен, обязанность по организации регулярной очистки от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями на территории муниципального образования возлагается на органы местного самоуправления" Это просто бомба! Свиньи засрали своми покрышками каждую мусорку возле жилых домов, а город на мои налоги обязан вывозить . Лучше бы нашли этих свиней , да штрафанули по полной, чтобы неповадно было! Еще лучше оборудовать помойки видеокамерами, чтобы занть уродов, выбрасывающих покрышки

Мусорная мафия, где мусорозавод? (аноним) | 7 мая 2020 г, 10:30

Есть руководитель помоешного агентства Кудрин. Он со товарищи обходится нам ежегодно в сотни миллионов. Пусть боров жрёт резину со своими престипомами!

Чем занимался 15 лет (аноним) | 7 мая 2020 г, 02:12

Цельный зам правительства под прикрытием, гэбэшный предатель Зубарь?

Махно | 7 мая 2020 г, 00:04

Делать всё чтоб ничего не делать- ответ на ваш вопрос предельно прост,у нас так не делают потому что властям гораздо проще ... и присвоить деньги ,собираемые с торговцев шинами в качестве утилизационного сбора,нежели тратить их по назначению на переработку . Граждане любая тварь призывающая вас не выбрасывать шины на помойку,а сдавать их на платную утилизацию,угрожая вам при этом штрафами,просто лживый путинский вор,ибо утилизационный сбор уже давно включён в стоимость приобретаемых вами покрышек,и деньги эти просто крадутся камчатскими властями в полном обьёме.

Антоха (аноним) | 6 мая 2020 г, 22:10

Интересно !!Через сто лет наши потомки снимут много комедий про это время )))В том числе про то как из кабинета нашли 45 свалок ..

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.