На Камчатке пограничники обнаружили в море сети набитые рыбой и крабами: ИА «Кам 24»

На Камчатке пограничники обнаружили в море сети набитые рыбой и крабами

19 мая 2020, 15:55 5860

Пограничное управление ФСБ России сообщает, что пограничники обнаружили в Авачинской губе и Охотском море немаркированные сети. Ущерб от незаконного промысла оценили более, чем в миллион рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в погрануправлении, в акватории Авачинской губы пограничники обнаружили 23 немаркированные сети общей длиной более 1 800 метров.

«В сетях оказалось более 850 экземпляров водных биоресурсов: чавыча, корюшка, навага, голец, сельдь, камбала и камчатский краб. Пограничники достали сети из воды, а рыбу и крабов отпустили в среду обитания. Предотвращенный ущерб составил около 537 тысяч рублей. Возле поселка Октябрьский пограничным нарядом из воды извлечена немаркированная сеть общей длиной 472 метра, в которой оказались 840 экземпляров корюшки, 52 камбалы, 28 камчатских краба и 5 экземпляров нерки. Водные биоресурсы выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб – более 517 тысяч рублей», – заявили в погрануправлении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дротик (аноним) | 20 мая 2020 г, 03:31

Лет двадцать назад в той сети не только бы корюшка была . Здесь рыбы нет. Флота нет. Есть зато рыбохрана , странные рыбообработчики из Узбекистана и Башкортостана (те еще мореманы), пограничники работают за рыбохрана, А рыбохрана внедряется активно, по всей, видимости в ряды браконьеров. Реки сколько лет перекрыты сетями? Вот прям никтошеньки не знает. И прям вот годами никто на Камчатке не знает. Нищеброды на корюшку сеть кинули, а пограничники достали. И 850 корюшек , аж пол ляма стоят. Цельных пять нерок. А то , что в аэропорту творится по отправке икры через добрых пассажиров-об никто не знает? Витязей словили.... ну надо же, аж целый вертолёт.... вертолетами, самолётами, подводными лодками, вывозят икру. А пограничники корюшек отловили. Вы еще в программе вести объясните. Чтобы все поржали.

Дротик (аноним) | 20 мая 2020 г, 03:17

Рыбохрана сети ставит

Да ужж (аноним) | 20 мая 2020 г, 00:23

Не дошла рыбка до простых людей .Жрите чипсы корейские с эмульгаторами .

ТТ (аноним) | 19 мая 2020 г, 21:42

не дают жить народу и не дадут. Все это для того чтоб народ не ловил для себя а шел в магазин и отдавал денежку дяде сэму (москвичам) за рыбу

Алекс (аноним) | 19 мая 2020 г, 20:05

Каждый должен заниматься своим делом. Пограничники рубежи охранять. Рыбвод биоресурсы. А иначе забудут свою прямую обязанность. Не будет толку от этих структур.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.