На Камчатке власти запретили магазинам обслуживать покупателей без масок: ИА «Кам 24»

На Камчатке власти запретили магазинам обслуживать покупателей без масок

20 мая 2020, 21:05 9884

Врио губернатора Владимир Солодов подписал обновленное постановление о мерах по борьбе с коронавирусом. Власти только сейчас официально запретили магазинам обслуживать покупателей без масок.

В новой редакции постановления говорится, что руководителям организаций, осуществляющим деятельность в сфере торговли и оказания услуг населению, запрещено обслуживание посетителей без средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), в том числе расчеты за услуги и товары. Как сообщало ИА «Кам 24», власти обещали ввести требование еще на прошлой неделе, но сделали это только сейчас.

Также новым постановлением от необходимости соблюдать режим самоизоляции освободили «граждан мужского пола в возрасте 18-27 лет» если они следуют в военный комиссариат или медучреждение по повестке. Это связано с тем, что на прошлой неделе, по информации пресс-службы Восточного военного округа, призывников стали собирать в военкоматах для прохождения комиссий и последующей отправки в ряды РА в рамках весеннего призыва.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Катерина (аноним) | 26 мая 2020 г, 20:26

Чем может помочь пост ГИБДД при перемещении рыбаков? Их же так легко купить... Придумали себе очередной вид легкой добычи

Gorunic (аноним) | 22 мая 2020 г, 11:14

Губер посланник путина, а значит это беда с регионом будет

Gorunic (аноним) | 22 мая 2020 г, 11:12

С народа сделали послушный псов, щас ещё поводок оденут в виде чипа

Пушок | 22 мая 2020 г, 09:18

Сотрудники Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) предупреждают: ношение медицинской маски не защищает от респираторных вирусов — это касается не только китайского коронавируса, но и банального гриппа и ОРВИ. Вирусы очень маленькие, поэтому без проблем проникают через фильтрующий слой. Кроме того, маска недостаточно плотно прилегает к коже лица и оставляет открытыми глаза — при том, что через слизистые тоже можно заразиться.

Гном (аноним) | 22 мая 2020 г, 07:40

НК ,так это уже вымогательство и шантаж ,статейка не хилая)

Все комментарии (82)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.