В Петропавловске юриста и общественника направят на принудительное лечение

21 мая 2020, 11:12 10816

Известного на Камчатке юриста и общественника, бывшего кандидата в губернаторы Владимира Шуманина направят на принудительное лечение. В СКР утверждают, что его уличили в клевете.

В пресс-релизе краевого управления СКР сообщается, что собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для установления факта совершения 54-летним жителем краевого центра общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного статьей 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления).

«Следствием и судом установлено, что в 2018 году житель краевого центра, являясь в период инкриминируемого ему деяния и в настоящее время лицом, не осознающим фактический характер и общественную опасность своих действий и могущим руководить ими, желая публично оклеветать сотрудника полиции, опорочить его честь и достоинство, создал статью, которую разместил в сети Интернет на общедоступном интернет-ресурсе, в которой изложил заведомо ложные сведения, соединенные с обвинением сотрудника полиции в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений», – утверждают в СКР.

В ведомстве добавили, что в ходе следствия была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой мужчина страдает психическим расстройством, а также нуждается в принудительном лечении. Постановлением суда в отношении него вынесено решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

По данным ИА «Кам 24», речь в пресс-релизе идет об общественнике, руководителе информационного агентства «Камчатский регион» Владимире Шуманине. В свое время он баллотировался в губернаторы Камчатки, занимался юридической практикой. Кроме этого, Шуманин известен по видеороликам в YouTube, где он жестко критикует действующую в России власть, называет руководителей страны ставленниками мирового правительства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

АллаИвановна | 28 мая 2020 г, 10:23

Удивительно для нашего времени порядочный и смелый человек! Необходимо требовать его освобождения! Карательная психиатрия недопусима!

Поликарп Евграфович (аноним) | 24 мая 2020 г, 09:54

Тупое быдло, нашло свою нору, правда с помощью решения суда, главное выяснилось что есть такие же шизоиды как и оно!!!

Слава КПСС (аноним) | 22 мая 2020 г, 10:25

Может он и хороший юрист, но как человек - тот еще неадекват, хам. В том, что его забрали на лечение, нет никакой политики. Иначе на восьмом бы уже сидели под галоперидолом Николаев, Зайцев, Ефимов, Петров, Пучковский с Бобровских. Этого же не произошло? Подлечат и отпустят. "Карательная медицина " Да кому он нужен. Я тако нем узнал только в день Победы

% (аноним) | 22 мая 2020 г, 09:47

Старый, проверенный, удобный способ снова в действии. Сколько озлобленных комментариев сразу появилось?! Экспертизы ведь ещё не было?! И независимой., чтобы никакого давления сверху. Вот тогда и выражайте своё одобрение.

Валериан (аноним) | 22 мая 2020 г, 07:44

Здравствуй, карательная медицина? Бэк ин ... юэсэсар, чтоб он в гробу перевернулся.

Все комментарии (89)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.