На Камчатке от коронавируса скончался седьмой пациент

24 мая 2020, 15:24 13061

На Камчатке медики зарегистрировали седьмой летальный исход от коронавируса. Врачи боролись за жизнь пациента больше месяца.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, мужчина 57 лет поступил сразу в реанимацию, это был один из первых пациентов, которому потребовалась инвазивная вентиляция лёгких.

Всего в Камчатском крае на 24 мая диагностировано 627 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией — 32 за сутки. Темп прироста составил 5,4 %. Пневмонии выявлены у 30,6 % заболевших. Бессимптомно болезнь протекает у 44 %. В палатах интенсивной терапии находятся 8 пациентов, из которых 4 — на инвазивной вентиляции лёгких.

Всего в России 335 882 случая заражения в 85 регионах. За весь период выписано 107 936 человек, умерли 3 388 человек (1 %). За последние сутки в России подтверждённых случаев 9 434 в 84 регионах. Темп прироста 2,9 %.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

ANEBIUS | 27 мая 2020 г, 01:22

Камчатка ,как рассадник заразы.! Куда не глянь, одни представители азиатской внешности !!!., на стройке , в канализации, на профработах !!! Куда смотрел ВРИО ???????? Вот откуда зараза !!! Кто проверяет их на КОВИД ??? Все закрывали глаза ! Они нужнее чем МЫ КАМЧАТЦЫ !!!, за любые деньги готовы работать. Минус ОГРОМНЫЙ !!!!,ВРИО не принял в свое время нужных мер по закрытию авиарейсов с москвы, завоз азиатов на путину в разные точки НАШЕГО ПОЛУОСТРОВА ! Теперь стродаем МЫ, КАМЧАТЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. НАДЕЖД НЕ ОПРАВДАЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Это мое сугуле мнение. Всем спасибо.

Либераст | 25 мая 2020 г, 20:12

Вера (аноним) | 25 мая 2020 г, 16:41, что там будет от "отсутствии диагностики, переноса плановых операций, сердечных и онкологических заболеваний" мы узнаем позже, но уже сейчас известно, что число смертей, связанных со злоупотреблением алкоголем, начало расти в период режима самоизоляции из-за коронавируса. Об этом на заседании Госдумы заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. )

Вера (аноним) | 25 мая 2020 г, 16:41

Ни в одном из моих комментов нет отрицания короновируса. Далее, я с пеной у рта никого не ругаю за ношение/отсутствие масок и перчаток. Хотите- носите, я в общественных местах маску надеваю, на улице - никогда. Короновирус - это тот же грипп с более сильной заразность, но иногда в семьях не все заражаются, все бывает. И, скорее всего, носителей вируса у нас не под 700 человек, а тысяч пять. Это не обязательно болезнь. Опять таки, 40% переносит безсимптомно, 40% как легкий грипп, 15% тяжело и 5% очень тяжело. От вируса не спрячешься. Постоянное сидение дома подрывает иммунитет, что способствует более быстрому заражению. Пока 70-80% не переболеет, заболевание не прекратится. Это не мои домыслы, это вирусологи говорят. Человек с хроническими заболеваниями, умерший при содействии короновируса, априори не смог бы прожить ещё сто лет, организм бы не выдержал. По статистике от пневмонии умирает примерно 8 человек в месяц (Камчатская область). А сколько народу сейчас уйдёт при отсутствии диагностики, переноса плановых операций, сердечных и онкологических заболеваний? А от страха и паники?

Й (аноним) | 25 мая 2020 г, 16:40

Для Александр (аноним) | 25 мая 2020 г, 15:39 В моем комментарии ты видишь агитацию? За кого? ... Разуй глаза...

Александр (аноним) | 25 мая 2020 г, 15:39

Й... ты тут сопли Навальному не наваливай, про выборы тебе не здесь...

Все комментарии (106)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.