«Имели место перебои с антибиотиками» – Солодов о ситуации во 2-й горбольнице (видео)

25 мая 2020, 18:04 4894

Врио губернатора Владимир Солодов прокомментировал ситуацию с поставками антибиотиков во вторую горбольницу и заявил об ужесточении контроля за прибывающими на Камчатку авиапассажирами.

Владимир Солодов напомнил, что количество инфицированных COVID-19 на Камчатке на сегодняшний день – 658 человек, 260 из которых выздоровели.

«Большое количество случаев «привозные», именно поэтому мной принято решение усилить меры контроля прибывающих в регион. Особенно это касается аэропорта, где с сегодняшнего дня ужесточен механизм проверки людей», – сказал врио главы региона. 

Он добавил, что за последние сутки получил большое количество обращений по поводу ситуации с лекарствами во 2-й городской больнице. 

«Эта больница только на выходных приступила к работе в режиме ковидного госпиталя, поэтому в ней действительно имели место перебои с поставками антибиотиков общего профиля (специализированными лекарствами против коронавируса пациенты были обеспечены все время). На данный момент лекарства и расходные материалы доставлены в учреждение в полном объеме, необходимая медицинская помощь оказывается всем пациентам. Я очень ценю обратную связь от жителей», – отметил Солодов.

При этом он попросил с пониманием отнестись к работе врачей, которые «сейчас находятся на передовой борьбы с вирусом, с многими ситуациями сталкиваются впервые». 

«Лучшее, что мы можем сделать для наших врачей – соблюдать меры предосторожности, носить маски и перчатки в общественных местах, минимизировать контакты. Особенно это касается людей старшего поколения, ведь они в зоне риска», – сказал врио губернатора.

Как передавало ИА «Кам 24», накануне одна из пациентов второй горбольницы записала видеообращение, в котором сообщила об отсутствии в учреждении достаточного количества антибиотиков и других препаратов.

«Мы сидим с пятницы в городской больнице №2 города Петропавловска-Камчатского, где нет медикаментов. Чем нас лечат, я вам покажу. Это две таблетки Калетры и тряпка на голове с водой и уксусом. Все. Элементарно нет даже «Парацетамола», – сказала женщина. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

простреленный диван (аноним) | 26 мая 2020 г, 11:47

интересно, что было бы с комметаторами во время Сталинградской битвы когда товарищ Сталин поменял Тимошенко на Еремина?

Пуговка (аноним) | 26 мая 2020 г, 00:27

Платон, тебе кажется...

Гоша (аноним) | 26 мая 2020 г, 00:14

Слонёнок. Тебе повезло. Что ты значительно моложе меня. Попадись ты такой трепач в море...я тебя выкинул бы за борт.

Апостол (аноним) | 26 мая 2020 г, 00:02

Для Ы (аноним). Красавчик молодец, всё чётко написал.

Ромыч | 25 мая 2020 г, 23:26

Я в шоке, не власть а бологанчик какой-то,, это у меня в аптечке дома могут быть перебои, а с такой ситуацией в мире и стране, просто бездари, которые не могут анализировать и принимать решения. Одним словом сброд лентяев, и паразитов на шее простого народа.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.