На Камчатке вновь перекопали дорогу на Халактырский пляж (фото): ИА «Кам 24»

На Камчатке вновь перекопали дорогу на Халактырский пляж (фото)

25 мая 2020, 18:10 12631

На Камчатке вновь перекопали одну из дорог, ведущих на Халактырский пляж. Арендатор участка говорит, что власти не выполнили свои прошлогодние обещания.

Перекопанный участок дороги находится в частной собственности. Его арендует СХПК «Заозерный», куда  ИА «Кам 24» и обратилось за разъяснением. Заместитель руководителя сельхозпредприятия Василий Милованов подготовил комментарий в письменном виде.

«25 мая 2020 года СХПК «Заозерный» были закрыты проезды через поселок Заозерный на Халактырский пляж. Сделано это было по причине того, что данная дорога, а точнее сказать, технологический проезд, находится в частной собственности и является частью системы мелиорации Гавриловка-2. Данный технологический проезд никогда не находился в собственности ПКГО, так как мелиоративная система Гавриловка -2 еще в советское время делалась совхозом «Петропавловский» и в дальнейшем эти земли перешли к пайщикам совхоза «Петропавловский» и СХПК «Заозерный». На данных землях возделываются посевные культуры для кормления крупного рогатого скота, находящегося на ферме СХПК «Заозерный», – написал Милованов.

В прошлом году аграрии уже перекапывали проезд к океану. Чтобы восстановить его, потребовалось вмешательство губернатора (тогда это был Владимир Илюхин). Была достигнута договоренность, что состояние дороги будет контролировать мэрия Петропавловска. Однако Милованов полагает, что власти не выполнили свои обязательства.

«Технологический проезд был разбит проезжающими машинами, в том числе и грузовыми, которые ехали с карьеров. В связи с этим мы перекрыли проезд. В настоящее время он обслуживается СХПК «Заозерный» и открываться не будет», – добавил Милованов.

После перекрытия дороги через Заозерный у жителей и гостей Камчатки остался, по сути, только один путь к океану – через Чапаевку.

Между тем на прошлой неделе врио губернатора Камчатки Владимир Солодов заявил, что дорогу к Халактырскому пляжу будут грейдировать два раза в месяц. Какая из дорог имелась в виду, Солодов не уточнил.

Справка

Халактырский пляж - это несколько километров восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Пляж находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических мест.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 27 мая 2020 г, 22:33

Эх, такой проезд профукали. Надеюсь, новый губернатор найдет решение.

Алексей (гость) | 27 мая 2020 г, 12:26

Отлично! Укатали весь пляж. Скоро зеленки не останется совсем. Перекрыть вообще всякий проезд к океану на автомобилях. У Толстого Мыса организовать огромную охраняемую стоянку. Дальше только велодорожка. Статус Природного Парка. Рекреационный сбор 250 рублей с человека. Всё!

% (гость) | 26 мая 2020 г, 18:55

Наоборот! Хоть поржем от такого жизненного коммента.

Далеко нам до цивилиза (гость) | 26 мая 2020 г, 11:24

Нормальный бы человек поставил знак: "Проезд запрещен! Частная собственность!"

ЖД (гость) | 26 мая 2020 г, 10:14

Правильно и сделал! Дорогу убивают и катаются по полям.

Все комментарии (53)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться