«Процессы налажены» – Солодов доложил Трутневу о ситуации с лекарствами в больницах

26 мая 2020, 18:49 5164

Владимир Солодов отчитался перед полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым об обеспечении лекарствами камчатских больниц. По словам врио губернатора, «в данный момент все процессы налажены».

Как передает пресс-служба аппарата полпредства президента России в ДФО, Владимир Солодов рассказал Юрию Трутневу о ситуации с медицинскими средствами и койко-местами для лечения пациентов с коронавирусом, оперативном реагировании на ситуацию и принятых мерах.

«В регионе заблаговременно компенсирована нехватка мест для размещения больных. Дополнительно развёрнуто 115 коек на базе 2-й городской больницы, однако большое количество госпитализаций привело к временным задержкам с поставками лекарственных средств общего назначения в выходные дни. В данный момент все процессы налажены, лекарствами лечебные учреждения обеспечены в полном объёме. В общей сложности развёрнуто 330 коек, это полностью перекрывает потребности региона», – приводит пресс-служба фрагмент из доклада Солодова.

Сообщается, что Трутнев поручил врио губернатора держать ситуацию с обеспечением медицинских средств и наличием койко-мест в больницах на контроле и в еженедельном режиме докладывать об обеспеченности медучреждений лекарствами и оборудованием.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшее воскресенье инфицированная коронавирусом пациентка 2-й горбольницы Петропавловска записала видеообращение, в котором рассказала, что в стационаре для больных не хватает лекарств. Позднее Солодов признал, что в больнице «имели место перебои с антибиотиками».

Владимир Солодов был назначен врио губернатора края 3 апреля указом президента РФ Владимира Путина. Ранее он занимал должность председателя правительства Республики Саха (Якутия).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 27 мая 2020 г, 14:38

Осьмой ,так они плывут как калтях по течению , что случилось так бьют тревогу, а нет сидят на заду ровненько

Осьмой (аноним) | 27 мая 2020 г, 10:36

я по своей камчатской наивности полагал, что процессы налажены тогда, когда всего и везде хватает, все рассчитано и верно спрогнозировано и закуплено заранее, и логистика просчитана заранее, и губер в динамичной связи со всеми целевыми руководителями: министрами, главврачами скорых, больниц и тому подобное. Это в условиях пандемии. А тут сводки с полей: тут не хватило, тут заразились, тут инфицировано, тут военный госпиталь так и не открыт, хотя по отчетам он наверное уже и пациентов выздоровевших выписывает, а гастеры все прут и прут, ползут и ползут. В такой сложной ситуации хочетца спросить: а что конкретно то наложено? Не видно мне, народу, че наложено то? Сыпучка точняк налажена и пара тройка корефанов выписанных из далеких и недалеких краев, тут да, усё в полном ажуре. Правда все другое в ж...пе. Но это налаженная ж...па.

Полный. (аноним) | 27 мая 2020 г, 10:34

Есть люди - специалисты, а есть 3.14здаболы-популисты, так вот этот как раз на вторых смахивает. И специалисты бывает ошибаются и многое не могут или не хотят, но вторые... ну реально Димона Медведева напоминает - ноль. Может человек хороший, но если он в этой власти - и то не правда.

...... докатились. (аноним) | 27 мая 2020 г, 10:30

А давно блогер врио стал?)) для него ведь главное придумать, а как оно на самом деле - уже не важно... Ну врет же минимум на половину! Че реально Трутнев в это верит или деваться не куда - верить надо? И главное, кто их подбирает то? Где нашли его, кто нашёл?)) ну на лице же у него написана не способность... полная.

дед Ахмед (аноним) | 27 мая 2020 г, 10:04

про мордатость. Теперь, когда Илюхина нет в губерах, его прозвище "мордатый" уже практически ласкательное на фоне нынешней ситуации и нынешнего врио. Не вызывает врио у меня по крайней мере даже человеческой симпатии, он какой-то отстраненный, не свой, не здесь, не для этого края. Вот какие чувства он у меня вызывает. А отстранение Байкалова - явно показуха и от этого производит еще худшее впечатление. Что эта Кормильцева или как е е там лучше специалист? Думаю нет. А значит в скорой будет еще больший бардак. Вот такие то дела.

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.