Солодов распорядился на время передать участковым врачам машины чиновников

27 мая 2020, 11:29 3687

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов распорядился предоставить автомобили из правительственного гаража для обслуживания выездов на дом врачей из поликлиник, чтобы разгрузить скорую помощь.

«Необходимо помочь станции скорой помощи, так как несколько их врачей и водителей сейчас на больничном или на карантине. Я принял решение передать автомобили из правительственного автопарка, закреплённые за руководителями органов власти, медицинским организациям, чтобы обеспечить выезд врачей по участкам. До обеда медицинские работники будут проводить прием в поликлиниках, а после – ездить по домам пациентов. Машины выйдут на рейс уже сегодня и будут по мере необходимости распределены по всем поликлиникам Петропавловска-Камчатского. Автомобили предоставят в распоряжение медиков вместе с водителями. В случае необходимости практика может быть  продолжена и количество передаваемых машин увеличено», – цитирует Владимира Солодова правительственная пресс-служба.

По словам врио заместителя председателя правительства Камчатского края Романа Василевского, машины передадут врачам уже сегодня. Они будут разными, среди них в том числе несколько УАЗов. Также в течение недели будут выделены несколько дополнительных машин из автопарка регионального Минздрава. В правительстве отметили, что машины будут предназначены не для перевозки пациентов в больницы, а для оказания амбулаторной помощи на дому.

Как сообщало ИА «Кам 24», на станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском сложилась очень сложная ситуация. Десятки медиков и водителей оказались инфицированы коронавирусом. В краевом минздраве посчитали, что в этом виновен главврач Игорь Байкалов. В результате распоряжением врио губернатора его отстранили от работы. Сейчас обязанности главного врача на станции исполняет Ирина Кормильцева.

Владимир Солодов был назначен врио губернатора края 3 апреля указом президента РФ Владимира Путина. Ранее он занимал должность председателя правительства Республики Саха (Якутия).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Плиев (аноним) | 28 мая 2020 г, 02:44

Сладкий-а ты ещё потряси своего завгара, к слову одноклассника Войтова, там многое что можно найти. Раньше они с Войтовым в гараже икру хранили, как менты взяли за задницу,так договор состряпали. Сами жрали водку на "Сыпучке" с Илюхой, а водил держали на привязи.

когда (аноним) | 27 мая 2020 г, 23:19

невзоров свой вертолёт передаст для нужд МЕДИКОВ, вертолёт у него фирменный ,ему медведей наши рекламщики нарисовали вот где спасение .

☠️ (аноним) | 27 мая 2020 г, 19:32

Слоник сколько у нас мес2 ? Хоть, чтото сумело сделать. Только водители так же должны одеты в спецодежда)))

Яйца танцора (аноним) | 27 мая 2020 г, 18:44

Мешает, наверное, пресловутые соглашение с Минфином РФ о запрете увеличивать ставки. Только почему то оно не мешает вводить новые должности в министерствах и правительстве под своих подружек и друзей

Graph | 27 мая 2020 г, 18:23

А что мешает увеличить штат водителей? Медицинской службы...Тем Более наш призедент обещал поднять зарплаты работающим с короной. А точно водилы с правительста бесмертные их можно..

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.