Машины скорой помощи на Камчатке будут обрабатывать холодным паром

27 мая 2020, 17:15 3408

Автомобили скорой помощи на Камчатке перед выходом на линию будут обрабатывать холодным паром, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Как заявила сегодня исполняющая обязанности главврача станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского Ирина Кормильцева, специальные аппараты для обработки машин медикам предоставил региональный минздрав.

«Машина открывается, перед выходом на линию она полностью вся обрабатывается этим паром. Это кроме того, что, естественно, ее моют внутри хлоросодержащими препаратами. То есть на сегодняшний день обработка соответствует всем стандартам», – убеждена Кормильцева.

Здание станции, по ее словам, находится на карантине.

«Медосмотр водителей из здания с завтрашнего дня будет вынесен в другое место, чтобы никто, кроме медицинских работников, не заходил в здание», – пояснила исполняющая обязанности главврача.

По информации Кормильцевой, Петропавловск-Камчатский сегодня обслуживают 13 бригад скорой. Три из них – специализированные, они работают только с «ковидными» больными.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее на станции скорой помощи Петропавловска была зафиксирована вспышка коронавируса.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 28 мая 2020 г, 10:44

Э, не. Вы почитайте внимательно. Написано в новости: обрабатывают холодным паром. Нигде нет упоминания про дезинфицирующие средства. Дословно в кавычках слова главврача. То есть с ее слов обрабатывают именно холодным паром. Видать, новый главврач явно некомпетентен. Раз не видит разницы между обработка холодным паром и обработка дезсредствами с применением спецоборудования.

Где Мордатый, почему бросил команду (аноним) | 28 мая 2020 г, 10:24

А под "погонялом" "МАША" шифруется Войтов оказавшийся за воротами правительства, и которого попросили с Сыпучки. Как мимо пролётен оказался фарт фаворита Мордатого.

злобствующим имбицилам на заметку (аноним) | 28 мая 2020 г, 10:17

Генератором холодного тумана DH-50 распыляют дезинфицирующие препараты внутри помещений, эффективны и против короновирусов.

Махно | 28 мая 2020 г, 07:08

Обрабатывать холодным паром вируса и бактерии это всё одно что положить колбасу в холодильник. Блин ну почему я сантехник это знаю ,а чиновники из минздрава нет,эй Солодов назначь меня министром здравоохранения,я тебе за неделю covid уничтожу,только чур на глаза не попадайся мне,задушу!

Борис (аноним) | 28 мая 2020 г, 04:45

Пора мозги Солодова тоже обработать холодным паром, вдруг повзрослеет и поймет наконец, работать надо, а то пока.......

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.