«Прошу вас помочь» – врач сообщил в СМИ о коронавирусе в краевой больнице: ИА «Кам 24»

«Прошу вас помочь» – врач сообщил в СМИ о коронавирусе в краевой больнице

27 мая 2020, 15:58 15135

Врач Регионального сосудистого центра при Камчатской краевой больнице Андрей Кубанов разослал в СМИ сообщение о сложной ситуации в медучреждении в связи с распространением коронавируса.

«Мне известно, что в краевой больнице обнаружена инфекция COVID-19. Прошу вас не остаться безучастными к жизни и здоровью медицинских работников и опубликовать моё сообщение. Никаких мер не предпринимается. Пациенты в терапевтическом корпусе находятся в ужасных условиях, в не менее ужасных условиях работает медицинский персонал. Прошу вас помочь, привлеките, пожалуйста, внимание общественности по этой проблеме», – написал Андрей Кубанов в редакцию ИА «Кам 24».

По данным врача, около двух недель назад в кардиологии РСЦ лежал пациент с подтвержденной COVID-пневмонией. Однако карантинные мероприятия, по его информации, после этого проведены не были. Сейчас, по версии Кубанова, как минимум пять сотрудников РСЦ больны пневмониями. Доктор утверждает, что о сложной ситуации в краевой больнице известно и в краевом минздраве.

Источник в медицинских кругах Камчатки пояснил ИА «Кам 24», что после того, как 1-й горбольницу Петропавловска, в которой есть кардиологическое отделение, перепрофилировали в коронавирусный стационар, пациентов кардиологии стали направлять в РСЦ. Среди них, по данным источника, действительно был человек с коронавирусом. Но выяснилось это уже после того, как он был определен в сосудистый центр.

Между тем один из медиков РСЦ в беседе с журналистом ИА «Кам 24» подтвердил, что несколько сотрудников центра находятся на больничном. Однако, по словам собеседника информагентства, диагноз заболевших ему не известен, и он не считает ситуацию чрезвычайной.

Получить оперативный комментарий в краевом минздраве информагентству не удалось.

Как передавало ИА «Кам 24», ранее вспышка коронавируса была зафиксирована на станции скорой помощи Петропавловска. В краевом минздраве посчитали, что в этом виновен главврач Игорь Байкалов. В результате распоряжением врио губернатора его отстранили от работы. Сейчас обязанности главного врача на станции исполняет Ирина Кормильцева.

Андрей Кубанов формально является заведующим кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра при краевой больнице, однако он уже несколько месяцев находится в отпуске за пределами Камчатского края.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Доброжелатель (гость) | 29 мая 2020 г, 16:40

Админ , что коменты удаляешь ? Черт.

Шляпа (гость) | 28 мая 2020 г, 17:16

Где бы еще биржевые сводки узнат, кроме как на кам 24

Wellwisher | 28 мая 2020 г, 12:32

[blockquote][span=hd]Аноним ака Иллюзия[/span][/blockquote] [br]Например, главврач больницы для больных коронавирусом в Коммунарке Денис Проценко и тысячи других врачей и медицинских работников по все России, которые самоотверженно работают и не ноют в интернетах...

Арсланова (гость) | 28 мая 2020 г, 10:58

Бабка Дуся, однофамильцы наверное. Не знаю, поэтому выражение подбирайте, я о здоровье думаю.

дед Ахмед (гость) | 28 мая 2020 г, 09:32

Лично я считаю, на мой субъективный взгляд, не наш врио не справился. Диагноз ему поставлен. А главврачей любой может менять. Судя по тенденции сейчас заменим и здесь главврача.

Все комментарии (39)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться