На Камчатке женщину, утопившую своих детей, отправили в колонию на 15 лет

04 июня 2020, 11:28 6449

На Камчатке суд вынес приговор жительнице города Вилючинска, которая утопила своих детей в бухте Крашенинникова. Ее отправили в колонию на 15 лет.

Как сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры РФ, женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как передавало ИА «Кам 24», трагедия произошла утром 9 сентября 2019 года. 27-летняя Екатерина пришла с двумя детьми на берег бухты Крашенинникова. Пятилетнего сына она привязала к себе веревкой – головой вниз, двухмесячную девочку взяла на руки и пошла в воду. Крики детей услышал находящийся неподалеку мужчина. Он сообщил о происшествии в полицию. По словам очевидцев, подоспевшие полицейские взяли лодку и поплыли на ней за женщиной. Дети уже были в воде, мать отбивалась от правоохранителей с криками: «Мы никому не нужны!» При этом женщина продолжала идти все глубже. Несмотря на сопротивление, полицейским удалось вытащить и мать, и детей. Но малыши к этому времени уже погибли.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемой была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по ее результатам эксперты пришли к единому мнению о том, что в момент совершения преступления виновная могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. На убийство детей женщину толкнули трудности личного характера, с которыми она не смогла справиться. 

Приговор суда еще не вступил в законную силу. Подробности уголовного дела здесь

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

moguaku | 5 июня 2020 г, 09:04

Пуговке: мне нравятся ваши комменты. Стиль. Юмор - это всё признаки интеллекта. Но есть такое понятие, как профессионализм. Он не зависит от денег, от признательности и наград. Он просто есть. Я таких встречала много. Например: в одном закутке в роддоме лежит моя дочь - желанная и любимая и - Отказница. Так пока я кормлю-купаю-пеленаю Свою, к Отказнице приходят Пять (ещё раз - пять) медсестёр. И это самые что ни на есть нулевые годы.

Пуговка (аноним) | 4 июня 2020 г, 23:35

moguaku | 4 июня 2020 г, 12:27, ну какие патронажные сестры, участковые педиатры и прочие пережитки советского прошлого. О чем Вы, любезная? Даже если по штату они и присутствуют, то в результате реформирования системы здравоохренения, у этих несчастных с кучей совмещений за душой, горой макулатуры, которую они вынуждены заполнять, просто физически нет времени на внимательное отношением к пациентам на участке. Под это же заточено все, пациенты просто теряются для врача, их не видно в компьютерной программе. Просто коды, знаки и символы...

Не верю (аноним) | 4 июня 2020 г, 23:07

Зашибись, эта мразь утопила двоих малышей, а мы теперь её 15 лет в тюрьме содержать будем за счёт наших налогов! Сранная российская судебная система! Для таких как она, а также наркоторговцев, педофилов надо вводить смертную казнь!

Й (аноним) | 4 июня 2020 г, 22:38

Эгоистичная тварь. И с..ка

Й (аноним) | 4 июня 2020 г, 22:37

Человек, убивший своих маленьких детей- уже не человек... Ничего не осталось в ней святого, живого, человечного... Одна чернота... Нет оправдания. Могла ведь временно отдать детей в приют... Спасти их жизни... Эгоистичная ....

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.