«Врача вызвала, но он не приехал» – на Камчатке женщина сама лечит себя от коронавируса

04 июня 2020, 16:08 11612

Жительница Петропавловска-Камчатского Елена Толстова сообщила, что уже третий день самостоятельно лечит себя от коронавируса. Врач к ней пока не приехал.

«Вчера (2 июня ред.) мне позвонили с моей работы и сказали, что у меня «ковид». Заболела я этой дрянью у себя на работе, в хирургическом отделении. Вся симптоматика налицо, плюс пневмония. Звонила в скорую вчера с 18:00, она отреагировала только после 24:00... Сказали вызвать утром врача на дом. Врача на дом вызывала, но он так и не приехал», – написала Елена на своей странице в «Инстаграме».

Женщина говорит, что уже как минимум третьи сутки должна получать лечение, но его никто не назначил. В результате она сама подбирает себе препараты.

«Мы, медицинские работники, на лечение не имеем права вообще? Или нам нужно унижаться и просить, чтобы нас лечили? Что за безответственность!» – негодует женщина.

Журналистка ИА «Кам 24» связалась с Еленой по телефону. Она сказала, что работает постовой медсестрой в хирургическом отделении краевой больницы. Женщина, как выяснилось, уже прошла компьютерную томографию, которая выявила у нее пневмонию.

Елена рассказала, что в хирургии, кроме нее, заразились коронавирусом еще четыре сотрудника. Один из них (врач) лежит в больнице, трое лечатся дома.

Ранее о сложной ситуации с распространением коронавируса в краевой больнице сообщал Заведующий кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра Андрей Кубанов. Причем, по его данным, медики в учреждении не в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Руководители больницы подтвердили сведения о заболевших, но заявили, что проблем со средствами индивидуальной защиты у них нет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 5 июня 2020 г, 13:00

Я тоже сам себя лечу при признаках орви, никогда в подобных случаях не вызывал врачей, сейчас их вы зовёшь - пополнишь статистику коронавирусных и заедешь на карантин, это весь идиотизм какнибудь без меня обойдётся

Валериан (аноним) | 5 июня 2020 г, 10:58

Всё так. Близкая наша родственница, сама медик, вторую неделю лежит с ковидом дома. Врач был только на работе, когда пришли положительные тесты. Назначение по рецепту: фуфломицин ингавирин, орошение носа и парацетамол. Жесть, короче. Антиковидчики, идите в зад с вашими завываниями, тут впору жёлтый флаг над Камчаткой поднимать, на фоне того, что творится.

Wellwisher | 5 июня 2020 г, 10:17

Самолечение - наше всё!

Не мог пройти мимо (аноним) | 5 июня 2020 г, 09:31

да, митрофан загнул. Ты не переживай, многие бывали, а некоторые и жили, в Питере, тьфу, Санкт-петербурге. Действительно загнул. Сравнил полное отсутствие медицины (давайте уж признаем) зато есть целое министерство, с хоть каким-то ее наличием в С-Петербурге. Ей, богу казачок засланный.

счетовод (аноним) | 5 июня 2020 г, 09:08

Митрофан (аноним) | 4 июня 2020 г, 20:52 Да!3 Счетоводу и Иванову Сергею. Я прожил на Камчатке 40лет и поэтому знаю о чем говорю. По уровню медицины в Питере - нередко приходиться сталкиваться с врачебными ошибками именно здесь, к сожалению. Врачей и медсестер из ближнего зарубежья и здесь хватает, даже в частных клиниках. Месяц назад одновременно уволились 22 реаниматолога и медсестер в одной из Питерских больниц. Не захотели работать с ковидными пациентами. Вот так то.))))))))))) .......Ну надо же!!!! уволились, целых 22 реаниматолога. Жуть. Митрофан, а ничего, что на Камчатке вообще 15 реаниматологов еле-еле наскрести, а???? В городе просто тупо НЕТ скорой.... НЕТ. На весь город 1 (один) жопный хирург!!!! На весь край 2 КТ, 1 (один) сосудистый хирург, Кубанов. который сейчас в отпуске!!!! И так далее. Что ты сравниваешь задницу с пальцем..... Ты 40 лет жил на Камчатке, ходил в моря судовым доктором. Честь тебе и хвала. Но не лезь ты сравнивать медицину СПб и ее отсутствие на Камчатке. Не лезь. Живи спокойно себе на пенсии в СПб и радуйся..................... Пожалуйста, не пиши больше так.

Все комментарии (66)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.