Власти Камчатки выделят 200 миллионов рублей на поддержку предпринимателей

05 июня 2020, 18:03 2558

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов побывал в ТЦ «Шамса», где оценил организацию и соблюдение мер безопасности, а также обеспеченность работников торговли средствами индивидуальной защиты.

«Большинство арендаторов торговых площадей перестроились на работу в условиях действующих ограничений. Они ведут свою деятельность в режиме предварительного онлайн-заказа и последующей выдачи товара, запустив электронные магазины. Мы очень внимательно следим за текущей ситуацией с распространением коронавируса. Как только будет позитивная динамика, и число заболевших будет снижаться, мы вместе с краевым Роспотребнадзором будем ставить вопрос о смягчении режима самоизоляции», – цитирует Владимира Солодова пресс-служба краевого правительства.

В свою очередь предприниматель Рашид Шамоян рассказал врио губернатора об особенностях работы торговых центров в условиях угрозы распространения новой коронавируса.

«Мы не теряем оптимизма и понимаем, что надо бороться с этим злом всем вместе. Поэтому мы призываем все к соблюдению необходимых мер безопасности, и сами делаем всё возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Сейчас в торговом центре работает только супермаркет и несколько магазинов, деятельность которых разрешена. Многие из них ранее не имели онлайн-продаж. Эта ситуация многих подтолкнула, они сделали интернет-магазины и, соответственно, начали работать. Мы проверяем, смотрим у кого появляется электронная площадка, и затем разрешаем открыть пункт выдачи. Многие арендаторы начали так делать, но есть и те, кто просто приостановили свою деятельность», – пояснил Шамоян.

Солодов же отметил, что одной из главных задач в настоящее время является поддержка малого и среднего бизнеса Камчатки.

«Значительное количество средств уже выделено в виде микрогрантов, субсидий, льгот по арендной плате и налогам. Буквально на днях мы ожидаем поступления ещё одного транша из федерального бюджета в размере 200 миллионов рублей, из которых около 100 миллионов мы направим на поддержку предприятий сферы торговли. Оставшуюся часть мы планируем направить на выдачу займов для представителей туристической отрасли под 1 %», – сказал Владимир Солодов.

Ранее в Камчатском крае был принят первый пакет региональных антикризисных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Он предусматривает снижение налоговой нагрузки на бизнес почти на 1 миллиард рублей. Также ожидается, что в первой половине июня будет принят второй пакет антикризисных мер поддержки камчатского бизнеса в связи с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Ха-ха (аноним) | 7 июня 2020 г, 15:48

А мы в алкогамбринусе втариваемся, там цены ощутимо ниже и без палёнки

,. (аноним) | 6 июня 2020 г, 21:50

Скоро пятерочка придет с магнитом

бомж (аноним) | 6 июня 2020 г, 06:15

Француз! С таким пеаром не быть тебе избранным губером.

Леший с Дальней (аноним) | 6 июня 2020 г, 03:16

Шамоян, крассавчик.Бубните дальше все ровно деньги в Шамсу или Пробочку понесёте.Вот я его не люблю ,но все ровно пью сейчам его паленку из той же пробки,что и большенство из вас.

Сланионаг (аноним) | 6 июня 2020 г, 02:44

Вы непонимаити! Шамсоян очень постродал! Его торговые точки и пробочки разграбили бунтующие нигры

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.