Директором природного парка «Вулканы Камчатки» станет москвичка или житель края

03 июня 2020, 19:18 6132

Из десяти претендентов на должность директора природного парка «Вулканы Камчатки» остались три человека, в том числе один местный. Имя победителя назовут 5 июня.

Врио губернатора Владимир Солодов принял участие в заседании конкурсной комиссии, на котором в режиме видеоконференции выступили 10 соискателей из разных регионов страны. Претенденты рассказали о своих планах по развитию природного парка. После подсчета баллов определены три финалиста. Среди сильнейших есть и представитель Камчатки.

Конкурсанты презентовали свои проекты в прямом эфире – следить за процессом мог любой желающий. Трансляция проходила в Инстаграм. Кандидаты предлагали разнообразные идеи по привлечению инвестиций и формированию всемирно узнаваемого бренда парка «Вулканы Камчатки» - от приглашения в гости Илона Маска до создания специальных приложений для прогулок и наблюдения за птицами. Конкурсанты также говорили о необходимости привлечения иностранных туристов, создании сайта на английском языке, организации новых эко-троп и кемпингов. Но каждый упомянул и о необходимости сохранения уникальной природной территории, а также важности взаимодействия с местным населением.

Солодов вместе с остальными членами жюри слушал презентации и задавал вопросы. Каждый из претендентов оценивался по балльной системе. После подсчета баллов от каждого члена комиссии определись три финалиста. Это житель Камчатки Радмир Коренев, который имеет большой опыт работы в природных парках и лесничествах края, а также представительницы Москвы: Екатерина Емец и Любовь Тимофеева

«Считаю, что мы отобрали достойных кандидатов. Теперь предстоит провести финальные собеседования, чтобы принять окончательное решение. Конкурс сделан открытым для того, чтобы претенденты из Камчатского края сами могли оценить свои силы по сравнению с остальными. Если человек с Камчатки окажется лучше всех, то это вдвойне ценно, а если нет, то мы честно скажем, что в данный момент есть более подходящая кандидатура. Но местных участников обязательно включим в работу в дальнейшем, так как их опыт очень ценен», - отметил врио губернатора. 

Имя победителя назовут 5 июня, в День охраны окружающей среды – День эколога. Как сообщало ИА «Кам 24», прежний директор природного парка «Вулканы Камчатки» Сергей Макрушенко был уволен в ноябре 2019 года в связи с утратой доверия. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 5 июня 2020 г, 07:43

Glod , пускай зачистят , я думаю это не за горами, но вот сколько их останется после этого ,вот в чем вопрос,в Украине тоже пытались зачистить , бежали что пятки сверкали.

... (аноним) | 4 июня 2020 г, 21:38

Емец 22 года, Тимофеевой 32. Что это за директора? И кому, простите, омлет желают, если в таком возрасте Емец уже имеет "богатый управленческий опыт"?

Восток (аноним) | 4 июня 2020 г, 21:02

На местах должны работать местные!

Катерина (аноним) | 4 июня 2020 г, 10:41

Давно замечено, что Москва постепенно тянет свои лапы в регионы. Сначала это были ближние регионы, а потом всё по спирали, и теперь дотянулись и до Приморья и Камчатки. Аппетит приходит во время еды...

Реалист (аноним) | 4 июня 2020 г, 10:18

Да какая москвичка? На сук ее. Везде подлецы свою харю сеют поганейшую. Какое отношение она вообще к нашему краю имеет? Может вулканы вместе с рыбой и золотом и душами людей перетащить в этот российский туалет? И все таки понимаю, что 99 процентов ей отдадут голоса. Якобы. Мое мнение - пошла вон от наших вулканов!

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.