В Минприроды края назвали версию ЧП с разливом мазута в бухте Крашенинникова

14 июня 2020, 17:09 7249

В Минприроды Камчатки сообщили о работах по ликвидации разлива нефтепродуктов на берегу бухты Крашенинникова. Предварительная версия ЧП – сброс в результате пожара на доке.

«Отряд по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (отряд ЛАРН) КГКУ ЦОД приступил к работе в Вилючинске. Одновременно ФГБУ «Камчаттехмордирекция», территориальный орган Росприроднадзора, ЦЛАТИ, Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура во взаимодействии с военной прокуратурой и органами безопасности выясняют обстоятельства произошедшего. Предварительная версия – сброс в результате пожара на 71-м доке», – сообщается на странице министерства природных ресурсов и экологии Камчатки в Инстаграме.

По данным Минприроды, загрязненное побережье бухты обработали сорбентом. Была зачищена береговая полоса на протяжении 300 метров, собрано порядка 400 килограммов нефтешлама и вывезено для дальнейшей утилизации. Понадобилось 60 килограммов сорбента.

Как передавало ИА «Кам 24», в минувшую субботу жители камчатского города Вилючинска обнаружили в бухте Крашенинникова огромное пятно мазута, которое прибило к берегу. Природоохранная прокуратура инициировала проверку инцидента.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

котя | 15 июня 2020 г, 10:00

вот интересно - целое министерство со всякими0-разными министрами-замами и т.п. А обо всех ЧС (из последних уничтожение реки Быстрая) узнают из соц.сетей... А на кой х... нам такое министерство ?...

Гном (аноним) | 15 июня 2020 г, 08:06

НАТО виновато, что у нас люди свиньи , соберут на видном месте и высыпят там где не видно.

гражданин (аноним) | 15 июня 2020 г, 00:36

71 док на честном слове держится на плаву, давно пора его вытащить и утилизировать

Пох (аноним) | 14 июня 2020 г, 22:23

Да уж, 71ый док работает как дойная корова, экипаж там работает, чтобы пиз - ть солярку, каждый день вахта только и таскают канками. Конечно Америку не открыл, но как то так. И раньше при доковой операции с дока вытекало немало мазута.

Катерина (аноним) | 14 июня 2020 г, 21:21

Какая-то бредовая цепная реакция!!! Сначала бедствие Норильска, теперь Камчатка... Кто следующий? Поневоле приходит озвученная мысль: передел ресурсов. Ну, блин, дожили...

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.