В МЧС рассказали, как ликвидируют разлив мазута в Авачинской губе

15 июня 2020, 13:31 1360

В краевом управлении МЧС России рассказали, как сотрудники краевого учреждения «ЦОД» ликвидируют последствия разлива мазута в Авачинской губе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, на работах задействованы сотрудники отряда ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов (ЛАРН) учреждения.

«Они ведут работы по очистке береговой линии бухты Крашенинникова в Вилючинском городском округе. В субботу, 13 июня, туда прибило пятно мазута, происхождение которого сейчас устанавливается. К вечеру следующего дня сотрудники ЛАРН зачистили сорбентом более 300 метров прибрежной полосы, собрали в специальности ёмкости и вывезли для дальнейшей утилизации около 400 килограммов нефтешлама», –  сказали в управлении.

Сегодня специалисты продолжили работы. Они использовали уже более 300 килограммов сорбента. Всего в ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов задействовано 10 сотрудников ЛАРН КГКУ «ЦОД».

По предварительным оценкам Росприроднадзора, мазутом загрязнено около 400 метров берега, следы нефтепродуктов наблюдаются на протяжении от 800 до 2000 метров. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Вопрос (аноним) | 16 июня 2020 г, 23:50

Как как борются.Да никак.Как в Норильске борются,так же наверное?

Молодая хвардия | 15 июня 2020 г, 16:15

И зачем они костюмы у медиков забрали, или всё-таки мазут с атомных подводных лодок??

Молодая хвардия | 15 июня 2020 г, 16:14

Я смотрю начальнику ГУ МЧС по Камчатскому краю Михно Игорьку пришлось свой бассейн надувной с дачи отдать, а то в ржавые вёдра долго бы мазут собирали. Ничего, найдет негодяя, чей мазут, возьмёт себе в подарочек катерок!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.