На выборы губернатора заявились два пенсионера, инженер, коммерсант и домохозяин: ИА «Кам 24»

На выборы губернатора заявились два пенсионера, инженер, коммерсант и домохозяин

15 июня 2020, 19:11 8795

Сегодня краевая избирательная комиссия приняла документы еще у пятерых претендентов на должность губернатора Камчатского края.

По данным избиркома, комиссия приняла документы у инженера Андрея Лиходедова, который выступает от партии «Гражданская платформа», военного пенсионера и самовыдвиженца Этибара Сабир-Оглы Тагиева, пенсионера и бывшего советника губернатора Илюхина Александра Острикова, который идет от партии «Патриоты России», индивидуального предпринимателя Максима Близнюкова (от партии «Партия РОСТА»), а также самовыдвиженца Алексея Николаева, который в документах указан как домохозяин, не имеющий постоянного места жительства на территории РФ.

Как сообщало ИА «Кам 24», в первый день приема документов избирком принял бумаги врио губернатора края Владимира Солодова, который также идет на выборы самовыдвиженцем.

Выборы главы региона пройдут в единый день голосования 13 сентября. Для регистрации в качестве кандидатов, претендентам предстоит еще пройти, так называемый муниципальный фильтр – собрать подписи районных депутатов. Самовыдвиженцам также предстоит собрать в свою поддержку подписи (не менее 4 741) жителей края. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АннаМари | 22 июня 2020 г, 22:12

Николаев известный человек в нашем городе, активист и неравнодушный человек, почему его представили как домохозяина. Как то это субъективно выглядит. Мне симпатичен этот человек, надо менять монополию ЕР

Аноним 111 (гость) | 17 июня 2020 г, 13:44

16.06.2020 17:10Рубрика: ВластьПроект: В регионах "Единая Россия" поддержит всех самовыдвиженцев на выборах губернатора Текст: Айсель Герейханова "Единая Россия" поддержит на губернаторских выборах в сентябре врио губернаторов пяти регионов, которые пойдут самовыдвиженцами. Об этом на заседании президиума генсовета партии рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак. "Единая Россия" назвала пять новых кандидатов на губернаторские выборы "Мы приняли решение о поддержке на предстоящих губернаторских выборах наших коллег: в Иркутской области - Игорь Кобзев, Республике Чувашия - Олег Николаев, Камчатском крае - Владимир Солодов, Республике Коми - Владимир Уйба и Пермском крае - Дмитрий Махонин", - сообщил он. По его словам, жители в этих регионах поддержали программы и планы "Единой России" во время выборов депутатов различного уровня - от местного до федерального.

Парус (гость) | 17 июня 2020 г, 13:22

А вроде же губернаторов Путин назначает в последнее время.Какое голосование?

ЗА камчадала | 17 июня 2020 г, 11:33

Не за слоника - за слона, а лучше - за забурелого камчатского медведя (не путайте с известным логотипом), в морских штормах обветренного, тайгой воспитанного, камчатской пургой обвенчатого, бизнесом вновь и вновь возрожденного и не сломленного, жизнью битого.

Защитник края (гость) | 17 июня 2020 г, 05:40

В сентябре 1854 года Камчатка отразила нападение англо-французской эскадры камчатцы отмутузили французов и заставили их убраться во свояки а наудачники нападения застрелились ! Вот и в сентябре 2020 года камчатцам нужно дать бой французским школьникам на выборах и отмутузить политически не званных пришельцев засланных московией под личиной самовыдиженца . Какой нахрен само выдвиженец когда его навязал московский пахан этого якобы школьника . Камчатка готовься к обороне родного края , отстоим Камчатку , не отдадим на растерзание ни пяди родной земли !

Все комментарии (91)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться