В камчатский город Вилючинск забрела медведица с медвежатами: ИА «Кам 24»

В камчатский город Вилючинск забрела медведица с медвежатами

30 июня 2020, 15:02 6247

Жители Вилючинска сообщили, что видели в черте города медведицу с медвежатами. Власти призывают горожан к осторожности.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ЕДДС Вилючинска, сообщение от горожан поступило сегодня утром.

«Медведицу с тремя медвежатами видели в микрорайоне Приморский, на берегу бухты Сельдевой возле гражданского пирса. Информация была передана охотоведам. Специалисты выезжали на место, но хищников не нашли», – рассказали в службе.

В администрации города призвали жителей быть бдительными и предупредить детей о том, что находится в том районе небезопасно.

На Камчатке, по данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, обитает около 24 тысяч бурых медведей. Летом и осенью нередки случаи, когда хищники заходят в населенные пункты. Почти каждый год на Камчатке в результате нападения медведей гибнут люди: в прошлом году от лап хищников погибли четыре человека, в этом году – один.

Вилючинск – город, который имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Он расположен на юго-западном берегу Авачинской губы. В городе находится база стратегических атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Семён Семёнович (гость) | 2 июля 2020 г, 00:38

Скорость взрослого медведя при беге 40 км в час, скорость взрослого человека при беге 20 км в час. Делайте выводы господа ))

Васек (гость) | 1 июля 2020 г, 07:39

Валить косолапых всех и везде!

Соседи с 65 (гость) | 30 июня 2020 г, 22:09

Виртуальные кирпичи от новостей про медведей отложены в очередной раз. А если серьёзно, то на море ещё не были. Мама, оберегатель. Её предостережение: Вы будете на море, там появится медведь, все прыгнут в авто и уедут. А вы останетесь. А мы - пешеходы... Страшновато.

СимКа (гость) | 30 июня 2020 г, 20:15

Продолжение прошлогоднего триллера "Не достанься мишке!"

vulkan (гость) | 30 июня 2020 г, 19:50

Для Пипец Сам застрелись. Если люди влезли в ИХ места обитания, значит, надо терпеть соседство. Да, соблюдать осторожность, отпугивать, а,самое главное, возле домов не организовывать открытые свалки пищевых продуктов. Съезди в Эссо и посмотри, как почти в таежном поселке организован сбор бытовых отходов. Все огорожено,на металлические засовы закрывается. Ни собаки, ни птицы ничего не разносят.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться