Жительница Петропавловска отсудила у застройщика возмещение ущерба за машину

20 июля 2020, 20:28 4825

В Петропавловске-Камчатском отвалившаяся обшивка фасада дома повредила припаркованную машину. Владелица подала иск к управляющей компании, но суд решил, что отвечать должна компания-застройщик.

По информации Петропавловск-Камчатского городского суда, в ночь с 28 на 29 декабря 2018 года сильные порывы ветра сорвали обшивку фасада жилого дома на улице Топоркова, который был сдан в 2016 году. Элементы конструкции упали и повредили припаркованный автомобиль. Владелица машины подала иск о возмещении ущерба к управляющей компании. Однако суд решил, что платить должна компания, которая строила дом, поскольку еще не вышел пятилетний срок гарантии на дом.

«Представитель застройщика пытался оправдаться ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы – ветер, скорость которого в ту ночь достигала 34 метров в секунду. Но суд не принял этот аргумент, поскольку определением Камчатгидрометцентра, метеорологическим опасным явлением в Петропавловске-Камчатском является сильный ветер, в том числе шквал со скоростью (включая порывы) 40 метров в секунду и более», – пояснили ИА «Кам 24» в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

tol82 (аноним) | 21 июля 2020 г, 23:17

Нам до суда управляющая компания выплатила 110 тысяч за ремонт. кусок фасада отвалится от дома "Фуджи-фильм на КП". Тоже пытались мне про ближе 5 метров рассказать. Щазз)))

Прораб (аноним) | 21 июля 2020 г, 06:33

Ленту полосатую видела?

Коля (аноним) | 21 июля 2020 г, 06:12

А парковать авто ближе 5 метров от стен кто разрешал? Удобно тётка устроилась, но её должность не поможет, впереди ещё обжалование решения первой инстанции. Это дело непростое, если суд признает некачественное строительство, то все 278 собственников могут иски подать застройщику. Щазз)))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.