На Камчатке задержали браконьеров, добывавших лососей запрещенной электроудочкой: ИА «Кам 24»

На Камчатке задержали браконьеров, добывавших лососей запрещенной электроудочкой

28 июля 2020, 08:38 7583

Оперативная группа задержала в Усть-Большерецком районе двух браконьеров. Они промышляли лососей запрещенным орудием лова – электроудочкой.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ассоциации «Река Большая», лодка с двумя жителями Петропавловска-Камчатского была обнаружена совместной оперативной группой инспекторов СВТУ Росрыболовства на реке Плотникова недалеко от села Апача. К моменту задержания браконьеры успели, используя электроудочку, заготовить 4,7 килограмма лососевой икры.

Незаконная продукция, плавсредство и запрещенное орудие лова изъяты и переданы на ответственное хранение. Материалы направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«Электроудочка – одно из самых губительных и варварских методов ловли рыбы. Приспособление представляет собой устройство для выработки электротока силой до 1000-1500 вольт, подсоединенное проводами к сачку. Электроразряд проходит через воду и поражает все живое в радиусе до 12 метров. Гибнут рыбы, мальки, планктон, водоросли и даже икринки, уже отложенные в ямах. Реки превращаются в подводные кладбища», – рассказали в ассоциации.

Всего за неделю совместными группами инспекторов Росрыболовства и ассоциации «Река Большая» проведено 178 рейдов, 933 часа на воде, 259 проверок. Составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, материалы 4 проверок направлены в полицию. Изъято 16 сетей, 8 лодок, 6 моторов, 20 особей тихоокеанских лососей и 4,7 килограмма красной икры.

Ассоциация рыбопромышленников «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находившихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Паша (аноним) | 17 августа 2020 г, 22:54

Кому-то можно прессовать а кому-то низя. Чтоб было зя, надо заплатить, или тем кому достается дёшево зя, тому просто быть партийным и делится с красным кирпичом.

Паша (аноним) | 17 августа 2020 г, 22:52

"...под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом." Браконьер - человек убивающий рыбу без разрешения. Не браконьер - человек убивающий рыбу с разрешения. Лишь слово прессинг тут непоколебимо.

Конституция (аноним) | 17 августа 2020 г, 22:41

Всегда должен возникать вопрос: законен ли "закон".

Реалист (аноним) | 29 июля 2020 г, 07:12

Просто хочу выразить протест присутствующим здесь троллям с названием "типа общество поддержки пока не губернатора". Проплаченное излишество.

Негорюй2 | 28 июля 2020 г, 20:42

На материке говорят, что даже та рыба которая каждый год нерестится после удара электроудочки больше до смерти икру не откладывает.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.