На Камчатке хотят расширить границы ТОР ради новых рыбзаводов

10 августа 2020, 09:37 2743

Резидент ТОР «Камчатка» ООО «Витязь-Авто» претендует на расширение границ территории опережающего развития. Цель – построить заводы по переработке рыбы и получить льготы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, новые предприятия и их подразделения планируют возвести на территориях Соболевского и Усть-Большерецкого районов. Предоставление земельных участков согласовали на уровне краевого правительства, затем последует согласование федеральных органов власти.

«Инвестиционный проект реализуется в шесть этапов. Первый мы уже завершили: мы создали новый рыбоперерабатывающий комплекс на территории Соболевского района, в селе Устьевое. Общая мощность данного завода составляет порядка 300 тонн по сырцу ежесуточно с возможностью выпуска продукции глубокой степени переработки: филе и фарш минтая, стейки и производные из других видов рыб, широкая линейка по производству лосося. Мы планируем и дальше совершенствовать наши заводы и подразделения», — рассказал генеральный директор ООО «Витязь-Авто» Алексас Раманаускас.

Он также отметил, что компания действует с 1997 года. На данный момент в производственном процессе находится пять заводов и 22 единицы техники. Преимущественно базируется на западном побережье Камчатского края.

«ТОР — это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Расширение границ позволит инвестору получить ряд льгот. Так для резидентов на пятилетний срок устанавливается нулевая ставка по налогу на прибыль, подлежащая зачислению в федеральный бюджет. Что касается регионального бюджета, то ставка в течение первых пяти лет не будет превышать 5 %, она также не может быть менее 10% в течение следующих пяти лет. Это позволяет резидентам реализовать свой проект быстрее и эффективнее», — пояснила врио министра инвестиций и предпринимательства региона Оксана Герасимова.

Муниципалитеты в ходе заседания рабочей группы инвестиционного совета в Камчатском крае поддержали инициативу резидента о расширении границ ТОР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Боцман (аноним) | 11 августа 2020 г, 09:56

Солодов и Редькин уже слились в коррупционном экстазе, дальше будем еще больше наблюдать, как они будут петь оды друг другу, а все решения будут приниматься в пользу Витязей. А Герасимова как была мерзкой подстилкой при любой власти так и остается

Вася (аноним) | 11 августа 2020 г, 04:45

Да что к людям пристали. Пусть уже о ... к и додавят да за золото возьмутся конкретно.

Алексей (аноним) | 11 августа 2020 г, 01:13

Совершенно верно. У нас самые убыточные и бедные это рыбо- и золотодобывающие компании. Они как никто другой нуждаются в заботе государства и безусловно должны быть избавлены от уплаты налогов.

фффф | 10 августа 2020 г, 23:28

Рыбы, говорят, нет, а они заводы лепят .... рот больше, чем задница ..... одно слово - барыги ...

Опуевший от режима (аноним) | 10 августа 2020 г, 23:28

Вчера был на нерестилищах Паратунки.одни самцы и то разов так в 10 меньше чем должно быть.заехал на рыборазвод.там вообще тоска,плавает от силы штук 300кеты за 30 минут увидел только 3 самок?где рыба оседает?странно

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.