Солодов в течение недели объявит о новых назначениях в краевом правительстве

28 сентября 2020, 15:16 4617

Сегодня на оперативном совещании Владимир Солодов объяснил изменения в структуре камчатского правительства. По мнению губернатора, новая структура позволит эффективнее решать поставленные задачи.

«Мы укрупняем органы власти края. Связано это с тем, что небольшие, с малой численностью органы власти показывают свою низкую эффективность в связи с тем, что большое количество обеспечивающих функций отвлекает время и возможности исполнителей. Укрупнение позволит оптимизировать обеспечивающие функции… Мы уменьшаем общее количество органов власти с 37-ми до 31-го. Уменьшится и количество вице-губернаторов – на одного. Будет изменена структура аппарата губернатора и правительства», – сказал Владимир Солодов.

Подразделения правительства, по его словам, будут разделены на несколько блоков. Задачи по разработке стратегии развития, по анализу эффективности работы органов государственной власти в большей степени будут сосредоточены в Министерстве экономического развития и торговли, которое возглавляет Юлия Морозова. В тесном взаимодействии с ней будет работать Министерство цифрового развития, в него будет преобразовано Агентство по информатизации и связи.

«Задачи, которые возложены на Министерство цифрового развития, существенно выходят за пределы того, что обозначено сферой информатизации и связи. Это будет центр трансформации всего нашего правительства и всех наших процессов и процедур», – сказал Солодов.

Второй блок в правительстве Камчатки – туристический. Развитие туризма губернатор назвал приоритетом в работе.

«Я на выходных обсуждал вопросы развития туризма с Зариной Валерьевной Догузовой, главой Ростуризма… Она считает, что Камчатский край должен стать одним из модельных регионов по новым подходам к туризму», – отметил Солодов.

Принято решение о реструктуризации блока, связанного с трудом, социальной защитой, защитой прав граждан и службой занятости.

«Мы переходим от такой пассивной или констатирующей функции у службы и министерства труда, к задачам развития человеческого капитала… Задача именно наращивать кадровые возможности, человеческий капитал, который на Камчатке есть, укреплять его и показывать молодежи и всем жителям Камчатского края возможности собственной реализации… Мне важно символическое обозначение оптимизма в Министерстве социального благополучия и семейной политики. Не социальной защиты, не решения проблем социальных, а именно создания благополучного общества и благополучной семейной политики. По сути, это есть министерство счастья, министерство создания на Камчатке тех условий, которые позволят нам благополучно развиваться. В отдельный блок он выделен для того, чтобы была возможность сосредоточиться на таком системном виде. Вы все знаете, вопросы демографии разнесены по разным министерствам, вопросы социального благополучия тоже. Мы, соответственно, будем их в одном месте собирать и делать это одной из ключевых ставок нашей работы», – сказал Солодов.

Кроме этого, ряд изменений будет проведен в сфере строительства. Министерство строительства будет укреплено. Оно станет Министерством строительства и жилищной политики.

«Мне представляется, что это будет ключевая сфера – наращивание объемов строительства. Это задача, которая президентом перед нами поставлена. Все основные функции, которые связаны с обеспечением строительства, жилищной политикой, предоставлением жилья отдельным категориям… Единый орган будет отвечать в целом за развитие этой сферы», – сказал Солодов.

Еще один блок, который, по словам губернатора, будет серьезно усилен, это работа с молодежью.

«Мы укрупним в одно министерство функции связанные с информационной политикой, молодежью и вопросами развития некоммерческого сектора, гражданского общества. Тем самым на новый уровень выведем реализацию политики в этой сфере», – полагает глава региона.

Он отметил и трансформацию Министерства территориального развития, которое станет Министерством по делам местного самоуправления и развития Корякского округа.

«Все основные назначения будут на этой неделе завершены», – добавил Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня на оперативном совещании губернатор заявил о том, что правительство Камчатки покинут пять человек: первый вице-губернатор Ирина Унтилова, вице-губернатор Дмитрий Латышев, зампред Сергей Хабаров, министр здравоохранения Елена Сорокина и министр культуры Светлана Айгистова.

Ранее была анонсирована реформа структуры краевого правительства.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ура | 29 сентября 2020 г, 17:01

Давно пора было Унтилову гнать. Посмотрим как доча будет без неё. Это очередная партия на вольные хлеба. Ещё в эконом блоке крысу Герасимову Оксану и бесполезную Морозову Аллу туда же. Вот умора будет.

Гном (аноним) | 29 сентября 2020 г, 16:52

Квартиру у дочки Унтиловой заберите!

Amigokg (аноним) | 29 сентября 2020 г, 14:17

Не обижайте слоненка он у Трутнева Козлова спросит!

Жирной свинье (аноним) | 29 сентября 2020 г, 12:40

Любопытно, старик Невзоров этот срок с Солодовым дотянет? Или эту мумию придётся как Кобзона прямо с рабочего кабинета в последний путь выносить? Блатное местечко на кладбище в первых рядах себе уже стопудово забронировал.

дед Ахмед (аноним) | 29 сентября 2020 г, 12:09

Дока (аноним) | 29 сентября 2020 г, 10:39 Да! да ни фига! подозреваю, что они все это знали заранее.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.