Глава Камчатки призвал подготовиться ко второй волне коронавируса: ИА «Кам 24»

Глава Камчатки призвал подготовиться ко второй волне коронавируса

05 октября 2020, 16:06 11159

Губернатор Камчатки призвал заранее минимизировать масштабы второй волны коронавируса. Для этого, в частности, масочный режим продлили до 16 октября.

«Тема коронавируса остается приоритетной. К сожалению, мы видим, что по стране фиксируется рост заболеваемости. На Камчатке пока ситуация стабильная, но мы приняли решение о продлении ограничительных мер до 16 октября. Подчёркиваю, что это обязательный масочный режим как основное направление», – отметил Владимир Солодов.

Он обратил внимание всех профильных министерств на важность усиления работы по входному контролю соблюдения масочного режима, особо выделив организации бюджетной сферы, образования, здравоохранения, торговли и транспорта.

«Мы склонны расслабляться через какое-то время после введения мер. Это сейчас недопустимо. От того, насколько будут собранны все наши жители, а особенно работники, будет зависеть, какой масштаб второй волны коронавируса нас ждет. Мы обязаны его минимизировать. Это сейчас главное», – подчеркнул губернатор.

Он поставил задачу краевому Минздраву сформировать необходимый резерв коечного фонда и лекарственных средств, провести повторный контроль владения медицинскими работниками техники использования средств индивидуальной защиты, провести мобилизующую работу с главврачами районных медучреждений.

О том, какая ситуация складывается в Камчатском крае доложил врио заместителя председателя правительства края Роман Василевский. Он сообщил, что число подтвержденных случаев заболевания по Камчатскому краю составило на 5 октября 4 625 человек. За последние сутки количество заболевших увеличилось на 27 человек. Таким образом, темп прироста в регионе составил 0,59 процента, при 0,87 процента в целом по стране. На стационарном лечении находятся 160 человек, в том числе с диагнозом пневмония – 128. Восемь человек были госпитализированы за последние сутки, выписаны – 30 выздоровевших пациентов.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Евгений Камчатка (аноним) | 6 октября 2020 г, 10:26

Пришло время поднимать задницы с диванов,убей слона, спаси Россию

Евгений Камчатка (аноним) | 6 октября 2020 г, 10:22

Короновирус тебе об этом по телефону сообщил слоник?

О, как! (аноним) | 5 октября 2020 г, 23:56

Чтобы во время пандемии безработным не было скучно, на Гавайях им выделят по $500 на походы в рестораны.

Анжелика в гневе (аноним) | 5 октября 2020 г, 23:33

Где результат анализа осьминога?

Риф | 5 октября 2020 г, 23:23

Меры по борьбе с коронавирусом убили гораздо больше людей, чем сам вирус. А на фоне качества работы правительства Камчатки, показанного при обнаружении заражения океана, верить и тем более доверять явно неверной статистике и рекомендациям нет никакого желания.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.