Власти намерены полностью пересмотреть программу газификации Камчатки: ИА «Кам 24»

Власти намерены полностью пересмотреть программу газификации Камчатки

05 ноября 2020, 18:34 3850

В правительстве Камчатки заявили о необходимости пересмотра программы газификации региона с учетом планов НОВАТЭКа. На природный газ собираются перевести большинство котельных.

Заместитель председателя краевого правительства Сергей Миронов осмотрел котельную номер один в Петропавловске-Камчатском, а также котельные номер два и четыре в Елизовском районе. Эти объекты в свое время были переведены на газ.

«В рамках реализации программы газификации ранее было принято решение построить газовые котельные вблизи друг от друга, но я думаю, что это не совсем правильно, впоследствии мы должны будем предусматривать мероприятия, которые будут направлены на перераспределение нагрузки со второй котельной на четвертую. Четвертая котельная, в свою очередь, будет распределять нагрузку на перспективную застройку кварталов», – заявил Миронов.

Зампред полагает, что в ближайшее время нужно полностью пересмотреть всю программу газификации региона с учетом планов НОВАТЭКа. Когда построят перегрузочный терминал в бухте Бечевинка, природный газ будет транспортироваться в Авачинскую бухту на регазификационную установку, с последующей подачей на теплоцентрали Петропавловска.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, зампред также посетил угольные котельные в Пионерском сельском поселении и в Николаевке. Их тоже планируют перевести на природный газ.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Эстет (аноним) | 25 ноября 2020 г, 10:42

Скорее бы. Сил нет уже смотреть на коптящие трубы. Весь вид из окна портят

Колян (аноним) | 12 ноября 2020 г, 18:01

Работа если будет то я не против. На рыбе Камчатский мужик уже не зарабатывает увы

Оля (аноним) | 12 ноября 2020 г, 17:59

Кочегарки наши это вообще позоруха

Fest (аноним) | 8 ноября 2020 г, 11:09

Zachem toloch vody v stype? Y nas malo gaza.

Слава КПСС (аноним) | 7 ноября 2020 г, 19:48

Как в 2007 году Президент говорил, что у нас газовики в носу ковыряются по три года, неизвестно что там выискивая... Так все и продолжается. Медленно. Не зря Путин грозился ввести Газпром на полуостров капитально

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.