На следующей неделе власти представят карту газификации Камчатского края : ИА «Кам 24»

На следующей неделе власти представят карту газификации Камчатского края

03 октября 2020, 15:04 5205

На Камчатке почти готов детальный план действий ведомств и организаций, участвующих в проекте газификации региона. Основные партнеры по строительству перевалочной базы — Газпром и «Новатэк».

«Карта газификации вместе с губернатором региона, с нашими коллегами из Минэнерго обсуждена. В эту работу также включены наши основные партнёры по строительству здесь перевалочной базы — Газпром и «Новатэк». Этот проект поможет Камчатскому краю получить газ, которого сейчас не хватает. По результатам на следующей неделе будет подготовлен детальный план действий каждого сотрудника из заинтересованных ведомств и организаций», — сообщил в ходе рабочего визита на Камчатку министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Ранее премьер Михаил Мишустин дал ряд поручений по итогам поездки в ДФО, в том числе - подготовить и утвердить до конца 2020 года новые программы газификации Дальнего Востока. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны совместно с «Газпромом» обеспечить строительство в Авачинской бухте плавучей станции по регазификации сжиженного газа. В рамках проекта ПАО «Новатэк» СПГ будет доставляться из бухты Бечевинская, где на перевалочном терминале, прибывший Северным морским путём сжиженный газ будет перегружаться с судов ледового класса на обычные газовозы для доставки в станы АТР. «Новатэк» уже согласовал отгрузку части СПГ для коммунальных нужд Камчатского края.

Ликвидировать дефицит газа в Камчатском крае планируется в 2023 году

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 6 ноября 2020 г, 14:19

А можно газ перевозить с бечевинки в Соболево и хранить в природных хранилищах в отработавших месторождениях???? И бухта в безопасности будет))

Прр (аноним) | 26 октября 2020 г, 13:48

Надо свой газ добывать, амне покупать!!

Пономарев | 6 октября 2020 г, 04:20

одни вопросы, что придумываете? В Японии таких СПГ терминалов десятки, чуть ли не в каждом порту, и ни разу ничего не бахало. Сам перегрузочный терминал будет в Бечевинской бухте, а рядом с городом хотят построить совсем небольшой – регазификационный, чтобы хватило ТЭЦ. Для экологии это только лучше, уйдем от мазута, а опасности никакой нет, тем более японцы будут помогать строить.

Курьёз (аноним) | 5 октября 2020 г, 00:29

Вы придурки у какой Америке нас Америка наоборот хочет в гавно втоптать

бессмертный | 4 октября 2020 г, 17:17

Видимо, предполагается, что на этой новости акции камчатгазпрома удастся наконец втулить кому-нибудь

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.