На поддержку камчатского обсерватора выделят 6 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

На поддержку камчатского обсерватора выделят 6 миллионов рублей

10 ноября 2020, 13:54 3178

Санаторию «Жемчужина Камчатки» направят средства на компенсацию затрат. В учреждении весной текущего года размещали больных коронавирусом.

Как сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский, министерство финансов региона выделит свыше шести миллионов рублей на поддержку обсерватора, размещённого в ООО «Жемчужина Камчатки». Весной текущего года из краевого бюджета были выделены средства на переоборудование данного санатория под обсерватор. 

«С начала июля учреждение вело платную деятельность, размещая на своей территории сотрудников различных организаций. В первую очередь, это были работники рыбодобывающих, горнопромышленных предприятий, которых руководители компаний на платной основе размещали в обсерваторе. На сегодняшний день ситуация несколько изменилась – в основном в «Жемчужине Камчатки» занимают койко-места люди, которые не относятся к коммерческим структурам. Не все заболевшие, размещающиеся в санатории, могут себе позволить оплатить подобные услуги, а затраты нужно возмещать. Поэтому правительством Камчатского края принято решение о компенсации санаторию затрат за счет средств бюджета», — рассказал Василевский.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Злыдень (гость) | 10 ноября 2020 г, 18:01

Так зачем тогда сюда везли этих гастарбайтеров??? Чтоб мы ещё и 6 лямов отстегнули за их комфорт?! Какой-то совсем бессовестный распил денег... Безмозглые наглые воры-хапуги. Лучше бы на больницы эти деньги выделили!

Ы (гость) | 10 ноября 2020 г, 16:19

а на обсератор на автостанции 10 км когда выделят денег? пока только одни обещания и завтраки...

ухты (гость) | 10 ноября 2020 г, 15:25

Наглый, циничный и беспринципный распил бюджетных денег!!! За своих работников-гастарбайтеров должны платить частные рыбные и другие золотые компании, которые их и нанимали, а не жители края....

Вопрос (гость) | 10 ноября 2020 г, 15:12

Мне вообще как бы не ясно, почему бюджет края оплачивает содержание приезжих гастеров, нанятых частными, заметьте, предприятиями, которые даже не зарегистрированы в крае, не обеспечивают поступлений в его бюджет, даже не нанимают жителей региона, вывозят камчатскую рыбу, реализуют её тоже не здесь, налогов с её продажи, получается они тоже не здесь платят. Получается, что за счёт жителей края весь этот праздник, так чтоли?

Лана (гость) | 10 ноября 2020 г, 14:59

Честным предприятиям и ИП никогда не заплатят, потому как у людей совести нехватит на горе и беде людей бабло зарабатывать, вот и нет теперь у многих бизнеса.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться