«Чей холоп будешь?» – политолог назвал главный вопрос к губернатору в России: ИА «Кам 24»

«Чей холоп будешь?» – политолог назвал главный вопрос к губернатору в России

12 ноября 2020, 17:08 7821

Публицист Валерий Соловей опубликовал на своем YouTube-канале беседу с политтехнологом Константином Калачевым. Речь, в частности, шла о региональной политике. Собеседники вспомнили о Камчатке.

«Сейчас все очарованы губернатором Камчатки – молодой, технократ. Не скрою, я работал с предыдущим губернатором. Но здесь никакого интереса моего нет. Предыдущий губернатор, может быть, звезд с неба не хватал, но, например, для него проблемы рыбаков были важнее, чем все остальные. А сейчас, к примеру, встанет вопрос о развитии каких-то нефтяных, газовых проектов на шельфе. Или угольных на полуострове, или еще что-то… Человек представляет кого-то из федеральных игроков. А у федеральных игроков задача – создать там успешный бизнес. Успешный бизнес, скорее всего, будет рекрутировать работников не на Камчатке. Зачем вам нужны сложные камчатские люди, когда можно завезти киргизов, узбеков или кого-то еще?» – задался вопросом Константин Калачев.

В результате, по его мнению, на Камчатке могут возникнуть экологические проблемы, подобные тем, что возникли в Находке, когда там организовали перевалку угля.

«Через год, через два выяснится, что проекты развития несут в себе не только плюсы, но и издержки… На самом деле главный вопрос к губернатору – это «чей холоп будешь?» – заявил политтехнолог.

«Это универсальный вопрос? То есть в любом регионе, куда приходит губернатор-технократ, он встает?» – уточнил Валерий Соловей.

«Почти в любом», – ответил его собеседник.

Константин Калачев в свое время стоял у истоков создания «Партии любителей пива», затем плотно сотрудничал с «Единой Россией», неоднократно приезжал на Камчатку, консультировал прежнего губернатора края Владимира Илюхина.

Валерий Соловей – доктор исторических наук, политический аналитик, публицист,  общественный деятель. В прошлом – заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уиллис (гость) | 13 ноября 2020 г, 13:45

Jr (аноним) | 13 ноября 2020 г, 12:39 Убедительно , не спорю .. Только депутатами не комплектуют , их избирают .. А раз на выборы ходит один человек из четырёх...)) На кого пенять ?

Jr (гость) | 13 ноября 2020 г, 12:39

Ну если вам, Уиллис (аноним) | 13 ноября 2020 г, 12:09, не нравится «минимизирует контроль ЗакСобрания за бюджетными расходами», то можно и проще «продолжить комплектование Зак.Собрания депутатами типа Долгункова, Тимофеева, серфера Морозова или Сергея Самойленко, создав из этих "избранников" квалифицированное большинство и тем самым обеспечить хумократию в камчатском парламенте». Можете не сомневаться, началось выборное время в ЗакСобрание …и Вы многое увидите сами.

Уиллис (гость) | 13 ноября 2020 г, 12:09

ГдеТоТак (аноним) | 13 ноября 2020 г, 11:53 ...минимизировать контроль ЗакСобрания .... А вот это ...

ГдеТоТак (гость) | 13 ноября 2020 г, 11:53

Случай с Илюхиным-Солодовым отражает напряженность в правительстве РФ. Трутнев для своих «поклонников» привлекает квалифицированных аутсайдеров (В. Солодов) для деятельности, которую он (ЗамПред) не может выполнить. Губернатор Камчатского края, В Солодов устраняет Илюхинскую бюрократию, минимизирует контроль ЗакСобрания за бюджетными расходами и тем самым расчищает дорогу «амбициозным программам» Юрия Петровича.

Wellwisher | 13 ноября 2020 г, 10:14

Вован (аноним) Да с того же, с чего кто-то этого Солодова уже трансгуманистом назвал. Ни с хера...

Все комментарии (34)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться