Сноубордистам Камчатки нужно 500 миллионов рублей на развитие: ИА «Кам 24»

Сноубордистам Камчатки нужно 500 миллионов рублей на развитие

02 ноября 2020, 23:44 4234

Новый спортивный центр появится в микрорайоне Кирпичики в Петропавловске. По словам руководителя краевой федерации сноуборда, на развитие школы и создание трасс нужно около 500 миллионов.

Развитие сноубординга, как одного из ведущих видов спорта на Камчатке, обсуждали на выездном совещании под руководством губернатора. Отмечено, что у спортсменов края есть серьезные достижения, но дальнейшее развитие невозможно из-за отсутствия полноценной инфраструктуры.

«У любого бюджетного учреждения есть две основные статьи расходов: организация тренировочного процесса и инфраструктурное развитие. Вторая – самая затратная статья расходов. В перспективе, чтобы школа могла полноценно развиваться и реализовались все идеи с трассами, чтобы были освоены все олимпийские дисциплины, нужно, по нашим примерным расчетам, около пятисот миллионов рублей. Тогда мы сможем организовать полноценные трассы для всех олимпийских видов по сноуборду и сможем обеспечить их технически», – рассказал председатель Федерации сноуборда Камчатского края Александр Мороз

Школа уже второй год базируется на горе Синичкина. По словам спортсменов, минувший сезон не был удачным для тренировочного процесса: сказались пандемия и нехватка денег на полноценное обустройство трасс. 

«Договорились, что будем планомерно развивать инфраструктуру и формировать центр сноубординга. В этом году здесь начнёт функционировать новая трасса, установят подъёмник. Все это станет возможным благодаря поддержке министерства по развитию Дальнего Востока и принятому решению в рамках планов социального развития. В этом сезоне здесь начнут тренироваться в дисциплине «фристайл» дети. Со следующего года начнём готовить специальную трассу для фристайла», – поделился итогами губернатор Владимир Солодов.

В ходе заседания обсуждались не только сноубординг, но и горнолыжный спорт. В частности, речь шла о развитии самой крупной в Петропавловске-Камчатском базы «Эдельвейс», баз на горе Морозная и в Вилючинске. Как отметил глава региона, и с туристической точки зрения, и с точки зрения привлекательности горных лыж основные стратегические планы правительство Камчатского края связывает с развитием парка «Три вулкана», где планируется полноценный горнолыжный курорт, который в соответствии с планом инвесторов должен заработать в полном объёме в течение ближайших пяти лет. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

morexod | 4 ноября 2020 г, 06:39

Если бы этот Солодов был бы не очередное ... (нужное вставить), он бы взял да и выступил с примерно такой речью, что мы в гробу не видели всяких прожектеров с их дурно пахнущими проектами распила бюджетных денег, а мы ... и по полочкам, про нужные для всех жителей полуострова дела, с конкретными цифрами и сроками, а не бла-бла-бла.. Этого и из Кремля как из помойной ямы несет столько, что только успевай отворачиваться и прикрывать нос, так воняет.

Не верю (гость) | 3 ноября 2020 г, 23:59

Витька кёрлинг отстой, надо строить площадку для игры в городки если понимаешь о чем речь, 500 лямов должно впритык хватить на площадку плюс ещё 100-200 лямов на инвентарь, а если серьёзно пургу они несут, есть проблемы посерьезней, верно пишут про больницы и медицину, аварийное и ветхое жилье, да хотя бы элементарно с помойками в городе порядок наведите, деньги платим за уборку а живём в сраче никогда ещё такого не было

ВТБ (гость) | 3 ноября 2020 г, 21:30

В чем проблема причём федеральные деньги и Частный бизнес, на рынке все равны-бери кредит строй обустраивай доказывай что твои услуги востребованы что они лучшии и кайф я получу от катания на твоей горке взятой в аренду. Солодов тебе и тут Белые приливы Снежных лавин-вызовут экологическую катастрофу. Займись делом-построй завод по ремонту судов и выпуску стеновых панелей. Вот же гадёныш проныра там насрал и тут гадит

гэбэ хочет стукачков к (гость) | 3 ноября 2020 г, 21:00

на сноуборде и хип хопе еще можно дичь какую-то впороть кому-то где-то, всех остальных уже не слушают и скоро пускать не будут в приличные страны

Градус | 3 ноября 2020 г, 16:37

Дайте мне хоть пару мульёнов что ли. Нет конечно же не мне лично в карман по хамски, а по красивому на организацию министерства рассветов и закатов, приливов и отливов, подкатов и откатов... тьфу, ты проговорился... А что, министерство счастья же есть.

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.