Магазин «Спартак» в Петропавловске уличили в продаже просроченных продуктов: ИА «Кам 24»

Магазин «Спартак» в Петропавловске уличили в продаже просроченных продуктов

17 ноября 2020, 10:28 3434

В Петропавловске-Камчатском суд приговорил предпринимателя к штрафу за продажу просроченных продуктов.

«Управление Роспотребнадзора обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе суда.

Из материалов дела следует, что в сентябре 2020 года административный орган провел проверку в принадлежащем ИП магазине «Спартак» в Петропавловске. Проверяющие установили, что в торговом зале магазина находилось более 13 наименований пищевых продуктов с истекшим сроком годности. Так, растворимый кофе был просрочен на 2 года и 1 месяц, томатный соус – на 1 год и 5 месяцев, овсяные геркулесовые хлопья – на 11 месяцев, картофельное пюре быстрого приготовления – на 10 месяцев, малиновое варенье – на 7 месяцев. Также просроченными оказались подсолнечное масло, темный шоколад, кетчуп и аджика.

Просроченная продукция была арестована и передана на ответственное хранение предпринимателю, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ. Суд назначил предпринимателю наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. Просроченная продукция должна быть уничтожена.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вова большой змей (аноним) | 3 марта 2021 г, 18:59

Сибирь и дальний восток это такой толчок куда все улетает...и чем дальше тем дороже...

Герасим (аноним) | 3 марта 2021 г, 18:57

Едрён батон как мы пенсионеры выживать будем,если просрочка исчезнет.......??

Смешно (аноним) | 17 ноября 2020 г, 23:27

Таких магазинов по всей Камчатке валом.

Моемнение (аноним) | 17 ноября 2020 г, 17:11

Вау, так это ж любимый магазин местной бичвы из округи)) они там отовариваются, чеб на водку сэкономить, поэтому знают о просрочке и с удовольствием её п... в себя как и все остальное гавно))

Штопор (аноним) | 17 ноября 2020 г, 16:30

А чего вы хотели. С такой тенденцией превращения доходов и пенсий в подачки скоро каждый первый магазин будет забит просрочкой, которую некому покупать..

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.