На Камчатке мошенника из Новосибирска осудили за обман пенсионера: ИА «Кам 24»

На Камчатке мошенника из Новосибирска осудили за обман пенсионера

19 ноября 2020, 12:58 2214

На Камчатке 29-летнего жителя города Новосибирска приговорили к исправительным работам. Мужчина обманом похитил у пенсионера более 164 тысяч рублей.

«Прокуратура Олюторского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Новосибирска. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что марте 2017 года, находясь в городе Кемерово, куда мошенник специально уехал в целях конспирации, разместил на одном из сайтов объявление о продаже снегоходной техники, которой у него не имелось. На объявление отозвался пенсионер из села Тиличики.

В телефонном разговоре и последующей переписке злоумышленник представился индивидуальным предпринимателем, предложив прибрести снегоход за 110 тысяч рублей. Для убедительности изготовил фиктивный договор купли-продажи.

Впоследствии аферист неоднократно вводил в заблуждение пенсионера, сообщая о возможности за определённую плату доставить снегоход до села. Предлагал приобрести другую, якобы более дорогую модель снегохода, на что получал согласие. Всего мошенник похитил у пенсионера более 164 тысяч рублей.

В ходе расследования злоумышленник возместил часть причиненного ущерба. Приговором суда жителю Новосибирска назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 3 месяца с удержанием в доход государства 8% заработка.

Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с виновного лица оставшейся суммы причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Grandfatherfart (аноним) | 19 ноября 2020 г, 13:01

Чота снегаступы папулярны стали. Нада бы и сибе прикупить. Хай стоит, жрать не просит.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.