Власти края хотят помочь «Камчатскому водоканалу» бюджетными деньгами : ИА «Кам 24»

Власти края хотят помочь «Камчатскому водоканалу» бюджетными деньгами

19 ноября 2020, 14:34 3327

Председатель правительства Камчатки Александр Кузнецов подписал постановление о порядке предоставления субсидий водоснабжающим компаниям. Деньги дадут фирмам, находящимся на грани банкротства.

Постановление № 462-П, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», опубликовано на портале правовой информации. Документ определяет условия «предоставления из краевого бюджета субсидий юридическим лицам, осуществляющим деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения, в целях финансового обеспечения затрат на погашения кредиторской задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов (…) в целях недопущения их банкротства…». Одним из условий выделения денег является возбужденное в отношении компании дело о признании ее несостоятельной (банкротом) по инициативе налоговой службы.

Конкретные компании в документе не упоминаются, но, как сообщало ИА «Кам 24», сейчас в Арбитражном суде идет разбирательство дела о банкротстве в отношении ГУП «Камчатский водоканал». Признать банкротом госпредприятие требует краевое управление Федеральной налоговой службы из-за долга в 155 миллионов рублей.

ГУП «Камчатский водоканал» обеспечивает водоснабжение и водоотведение в большинстве населенных пунктов края. Предприятие было образовано на базе МУПа «Петропавловский водоканал», отвечавшего за ХВС и канализацию только в столице края. «Камчатскому водоканалу» были переданы системы водоснабжения и канализации в большинстве населенных пунктов региона.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Край (аноним) | 19 ноября 2020 г, 19:52

Надо возбуждать дело о преднамеренном банкротстве. Предприятие образовано в 2015 году. Потери воды в тарифе почти 50%. Весь П/К должен быть в фонтанах. Первого же на нары надо отправить Кукиль. Он возглавлял РЭК и министерство ЖКХ. И выкинуть Кошкарева с его гоп компанией.

www (аноним) | 19 ноября 2020 г, 19:26

Если они банкроты, то на какие же средства в последние годы приобреталась дорогущая новая техника???

Житель (аноним) | 19 ноября 2020 г, 19:12

Зарплату пусть руководству водоанала урежут.. Эффективным менеджерам, мл@ть за их бездарную работу. Опять деньги растранжирят.

Зиновьев (аноним) | 19 ноября 2020 г, 18:31

Надо Кашкареву дом ещё купить и обеспечить его будущее за счёт нас , чтоб ...или водоканал , а кто проверил почему попало под банкротство предприятие , руководитель рисовал долги

Егор (аноним) | 19 ноября 2020 г, 18:30

Во опять деньги отмыли, в карман положили и слились тот самый унитаз и спросить не с кого. А такие цены на воду, что она с золотом из под крана течёт. Готовьтесь к повышению цен на воду, а соответственно на Отопление и всё от сего вытекающего. Другими словами вода теперь будет стоить не как золотая, а как бриллиантовая. И ни кого за это не посадят, скорей премию дадут.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.