За выходные камчатцы перевели мошенникам почти 300 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

За выходные камчатцы перевели мошенникам почти 300 тысяч рублей

23 ноября 2020, 15:47 2267

За прошедшие выходные трое жителей Камчатского края стали жертвами дистанционных мошенников. Общий ущерб составил почти 287 тысяч рублей.

«Двое пострадали от наиболее распространенной схемы мошенничества – звонка от «службы безопасности банка». «Сотрудники» сообщили гражданам, что неизвестные пытаются похитить деньги с их банковских карт. Под предлогом предотвращения хищения денежных средств мошенники убедили камчатцев перевести деньги на указанные счета. В результате 39-летний мужчина лишился около 180 тысяч рублей, а 65-летняя женщина – 45 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Еще один 47-летний горожанин попался на уловки дистанционного мошенника, планируя купить автомобиль. Объявление о продаже машины он нашел на одном популярном сайте. В ходе общения «продавец» заверил мужчину, что готов перегнать автомобиль из одного камчатского посёлка в Петропавловск-Камчатский. В качестве гарантии мошенник попросил предоплату. Покупатель перевел 62 тысячи рублей на указанный счет, после чего «продавец» пропал со связи.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вуз им. Якубовича (гость) | 24 ноября 2020 г, 00:20

Мы гордимся своими выпускниками!

Морозтайм | 23 ноября 2020 г, 16:29

Еще одна-Солодов выздоровел!

Андрей (гость) | 23 ноября 2020 г, 16:04

Ох, ты ж батюшки, идиотов то меньше не становится, на земле Камчатской, шикарные новости, пару человек завалили, один трезвый "шумахер в ДТП, один пьяный но без ДТП, и только хорошие новости у депутатов им компьютеры во всем этом хаосе обновляют)))))))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться