Прокурора Петропавловска сначала наказали, а потом перевели в Вилючинск: ИА «Кам 24»

Прокурора Петропавловска сначала наказали, а потом перевели в Вилючинск

23 ноября 2020, 19:01 11930

Генпрокурор России снял Александра Янина с должности прокурора Петропавловска-Камчатского и назначил прокурором Вилючинска. Ранее Янина предупредили о неполном служебном соответствии.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце октября Генпрокуратура России провела проверку в камчатском надзорном ведомстве и обнаружила в его работе множество нарушений. В результате к дисциплинарной ответственности привлекли 73-х сотрудников. Александр Янин избежал наказания, но причина этого не была уважительной. Во внутреннем документе, принятом по результатам проверки, сообщалось следующее: «советник юстиции Янин Александр Иванович заслуживает дисциплинарного наказания, однако, учитывая привлечение его приказом и.о. прокурора края от 18.05.2020 № 43-н к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, ограничиться ранее наложенным взысканием». Впрочем, в краевой прокуратуре ИА «Кам 24» заявили, что назначение Янина в Вилючинск с итогами проверки никак не связано.

«Это плановая ротация кадров. На должность прокурора Петропавловска-Камчатского был назначен Евгений Беляев, ранее возглавлявший прокуратуру Мильковского района. Руководивший прокуратурой Вилючинского городского округа Максим Гусевский покинул должность в связи с переходом на другую работу в органах прокуратуры», – пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

солевая (гость) | 8 декабря 2020 г, 17:14

а как их назначили всех наказанных интересно. Нельзя же назначать лиц, имеющих действующие дисциплинарные. От перемены мест слагаемых сумма не меняется господа. Это пыль в глаза народу. Они и дальше будут репрессиями заниматься и пиарить свои злодеяния в покорных СМИ

Махно | 25 ноября 2020 г, 10:00

Станно,по логике путинской власти должны были на повышение в Москву перевести.

Егор (гость) | 24 ноября 2020 г, 16:51

Хорошее наказание, вот бы и мне так, пошёл взял взятку, а тебя пожучили и отправили воровать и зарабатывать в другой город

Житель (гость) | 24 ноября 2020 г, 15:22

Раньше надо было это болото встряхнуть. Работают только на свои "палочные" показатели и занимаются отптсками. Янин в городской прокуратуре ничего не решал. Вся на замов своих нагрузил.

Земляк (гость) | 24 ноября 2020 г, 10:27

Вообще рецидивиствм ужесточают наказание. А тут ограничились прежним порицанием! Кино и немцы! Как в Союзе говорили. Да, Закон, что дышло, это точно про прокуроров!

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться