Власти обещают обеспечить бесплатными лекарствами амбулаторных больных COVID-19: ИА «Кам 24»

Власти обещают обеспечить бесплатными лекарствами амбулаторных больных COVID-19

23 ноября 2020, 19:34 2818

В правительстве края заявили, что в регион поступила первая партия препаратов для лечения COVID-19. Препараты будут бесплатно выдаваться пациентам, которые проходят лечение дома.

«Камчатский край получил 11 миллионов 700 тысяч рублей, на которые и приобретаются данные препараты. Они предназначены для амбулаторных больных. Первая партия лекарственных средств уже поступила в регион, продолжается работа по закупке следующих партий», – сообщила референт отдела лекарственного обеспечения министерства здравоохранения края Светлана Алиферова.

В ведомстве отметили, что сейчас антибиотики и противовирусные препараты направляются в медицинские учреждения.

«Уже третий день на наш склад поступают препараты для лечения больных коронавирусной инфекцией. Всего мы приняли следующие наименования: «Коронавир», «Амоксиклав», «Азитромицин», «Гидроксихлорохин», «Гриппферон» и «Эликвис». Выдавать их лечебным учреждениям начали в четверг», – рассказала директор ГУП «Камчатфармация» Екатерина Колганова.

В минздраве подчеркнули, что препараты назначает только лечащий врач, затем волонтер-медик получает их по рецепту в аптеке и доставляет на дом пациенту.

На минувшей неделе на помощь медучреждениям края пришли около 100 волонтеров и студентов камчатского медицинского колледжа. Кроме работы в кол-центрах, молодые люди заняты доставкой больным и пожилым гражданам лекарств и продуктов первой необходимости.

В конце октября правительство РФ выделило более 5,04 миллиарда рублей регионам на обеспечение бесплатными лекарствами больных новой коронавирусной инфекцией. Такое распоряжение подписал глава Кабмина Михаил Мишустин. Речь шла о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты должны теперь выдаваться бесплатно по рецепту лечащего врача. Деньги на эти цели были направлены из резервного фонда правительства РФ.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 24 ноября 2020 г, 20:21

Что то дорого наши лекарства для россиян нынче стоят

оппа (аноним) | 24 ноября 2020 г, 15:37

Почему-то уже примерно месяц не могу купить в Елизово простейший цитрамон - то закончился, то вообще нет и предлагают вариант раз в 15 дороже

котя | 24 ноября 2020 г, 10:27

потрясающая новость для тех, кто может столкнуться с подобной ситуацией!!! Родственницу отправили (и всю ее семью) на самоизоляцию из-за того, что в коллективе, где она работает, выявили заболевшего ковидом. И, оказывается, если ты по такому случаю на самоизоляции больничный лист тебе НЕ ПОЛОЖЕН!!!!! Сиди и жуй..... Так что, ечли у кого-то вдруг (не дай Бог) случится такая ситуация, вызывайте врача!!! Государство и тут решило кинуть (впрочем как всегда) население!!! Обсуждать посты, кинутые в мой адрес, ненамерена. Просто озвучила ситуацию, в которой может оказаться каждая семья в наше ... время. Кстати, Солодов, а ты знаешь, что должных ЛЕКАРСТВ В АПТЕКАХ ГОРОДА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

земляк (аноним) | 24 ноября 2020 г, 09:43

а по факту лекарств и препаратов в наших аптеках нет. Наши аптеки привыкли торговать травками, чаями для похудения, прокладками и презервативами. нее, ну можно еще какую нибудь хню купить

земляк (аноним) | 24 ноября 2020 г, 09:37

амоксиклав в аптеке стоит 650 рублей упаковка из шести таблеток. на курс 6 таблеток. Мне помогло, и обильное горячее питьё, заваривайте шиповник с имбирём и лимоном.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.