Зампред Карпенко рассказал, сколько денег в крае тратят на лекарства для льготников

28 июня 2018, 14:53 2957

По информации камчатского правительства, в регионе живут около 10 тысяч федеральных льготников и более 50 тысяч краевых. На лекарства для них потратят более 1 миллиарда рублей.

«Для обеспечения лекарствами всех льготных категорий граждан, живущих в Камчатском крае, в этом году будет направлено более одного миллиарда рублей. Часть этих средств, около 145 миллионов рублей, выделяется из федерального бюджета для жителей, имеющих право на получение федеральных льгот. Это люди с диагнозами «Ревматизм и ревматоидный артрит», «Красная волчанка» и «Болезнь Бехтерева». Частично казна страны компенсирует приобретение препаратов для онкологических больных и пациентов с сахарным диабетом. Остальной объем лекарств для льготников Правительство Камчатского края закупает за счет своего бюджета. Ежегодно средства на эти цели в нем предусматриваются по поручению губернатора края», – сказал заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.

По информации правительственной пресс-службы, на Камчатке живут около 10 тысяч федеральных льготников и более 50 тысяч краевых. На покупку лекарств для последних из бюджета субъекта в 2018 году выделено 686 миллионов рублей. Более 200 миллионов рублей направят на препараты для пациентов с сахарным диабетом, 163 миллиона рублей – для людей с онкологическими заболеваниями, оставшиеся средства – на лечение жителей с орфанными диагнозами.

Сообщается также, что в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Камчатского края», дополнительные средства выделены центру по профилактике и борьбе со СПИД и противотуберкулезному диспансеру региона. Суммарно региональным учреждениям направят около 100 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 29 июня 2018 г, 08:32

Миллионы выделяют?У меня Мама инвалид 1группы,так постоянно нужных лекарств недождешся.У них одна отмазка на этот квартал квот больше нет.А вследующим все повторяется.

Рашкидъ Шмяновских (аноним) | 29 июня 2018 г, 01:52

Посадить его пора а турма. Вместе с подельниками и быдло-ворьем.

Вопрос (аноним) | 28 июня 2018 г, 19:41

Сколько народ потратил на Карпенко?

lk_8012629 (аноним) | 28 июня 2018 г, 18:50

Ха,ха,ха. Лекарств,которых ни когда нет. Где мой Гептрал или Фосфоглив? А ну да,они же не входят в перечень ЖВНЛС. А дженерик,сомнительного российского производства,которые штампуют в ангарах под Ростовом оставьте себе господин Карпенко. Вообще,во всех регионах,кроме ДВ ,противовирусную терапию против гепатита С,выдают бесплатно оформляя инвалидность!!!!! Заметьте там госслужащие не вам чета! Ведь заразили этой заразой сами же врачи,так потратьте деньги на лечение пациентов,с гепатитом С. А то толку с этой очереди в гепцентре. Давно уже всем бесплатно выписывают таблетированные формы. Египет и Индия - производители. Вам до них не дотянуть,минталитет низковат

ГСМ (аноним) | 28 июня 2018 г, 18:16

Какие нафиг лекарства они закупают...все бабки уходят на дево.Даже у вояк проблема теперь с лекарствами,зелени и то нет в госпиталях,неговоря уже о лекарствах.По телеку зато все у нас классно!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.