Из-за ошибки педиатра женщине пришлось покупать лекарства ребенку-инвалиду за свой счет: ИА «Кам 24»

Из-за ошибки педиатра женщине пришлось покупать лекарства ребенку-инвалиду за свой счет

29 мая 2018, 08:43 4367

В Петропавловске-Камчатском женщина пожаловалась в прокуратуру на нарушение прав детей. В частности, врач детской поликлиники не выписывал бесплатные лекарства ее ребенку-инвалиду.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению жительницы краевого центра, которая пожаловалась на неоднократное нарушение закона врачом городской детской поликлиника № 1 при выписывании рецептов на бесплатные лекарственные средства для ее детей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что 12 апреля женщина вызвала на дом врача-педиатра городской детской поликлиники № 1 к своему ребенку-инвалиду. По результатам осмотра врач назначил лечение, но в нарушение законодательства не оформил рецепты на бесплатные лекарства, которые положены ребенку до 18 лет.

После того, как мама по телефону позвонила заместителю главного врача поликлиники, на следующий день врач выписал два рецепта, но оформил их с нарушениями. Штамп медицинской организации и штамп «для рецептов» не поставил, обязательные реквизиты, в том числе свои данные, не указал. Отсутствие этих и других обязательных сведений на бланке льготного рецепта делают его недействительным.

В аптеке рецепты не приняли. Дорогостоящие препараты для больного сына женщине пришлось покупать за свой счет.

Это был уже второй случай, когда педиатр нарушил права матери и ее детей на получение бесплатных лекарств. Месяцем ранее, в марте, тот же врач, вызванный на дом к 10-месячной дочери женщины, после осмотра ребенка также назначил лечение, не выдав рецепт на бесплатные медикаменты. Затраты на приобретение бесплатных лекарств женщине не возместили.

По итогам проверки руководству детской поликлиники № 1 прокуратура внесла представление с требованием об устранении нарушений, причин и условий им способствующих. Результаты рассмотрения находятся на контроле.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чую (аноним) | 30 мая 2018 г, 00:14

Что то мне подсказывает, что это была Артющенко...

Яна (аноним) | 29 мая 2018 г, 14:57

Возможно, что педиатр даже и не знает, как правильно, с соблюдением всех условий , оформлять рецепт на бесплатные лекарства.... Провинция....

фффф | 29 мая 2018 г, 11:30

Камчатская медицина наверное тоже занимает одно из первых мест в рейтингах .... только вот с какого конца?

надо потерпеть и умере (аноним) | 29 мая 2018 г, 11:08

Помните эту историю про доносителя–студента, который писал жалобу на саратовское общество больных диабетом? В заявлении, направленном в городскую прокуратуру, он написал: "В интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких". История вызвала громкую реакцию в СМИ и доноситель отозвал свою жалобу. Но проверка все равно была проведена. И вот результат. Процитирую. Фрунзенский районный суд Саратова признал региональную общественную организацию больных сахарным диабетом иностранным агентом. Такое решение только что вынесла судья Марина Агишева. Сторону обвинения представляет Юлия Шпигунова, защищал интересы организации Роман Бондаренко. На оглашении также присутствует экс–глава общественной организации Екатерина Рогаткина, по делу которой проходит параллельный процесс. "Саратовскую региональную организацию признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного по частью 1 ст. 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента) и назначить штраф в сумме 300 тысяч рублей", — вынесла решение судья. Штраф необходимо оплатить в течение 60 дней. В прокуратуре Саратова выяснили, что за три года организация получила более 645 тысяч рублей от филиалов иностранных фармацевтических компаний. Как указано в материалах прокурорской проверки, общество больных диабетом передавало "информацию зарубежным партнерам о так называемых "болевых точках" региона". По мнению экспертов, подобные сведения могли быть использованы "для инспирирования протестных настроений в обществе". Бред преследования некими врагами и параноидальные поиски шпионов в каждой подворотне. Мне казалось, что эта болезнь государственной идеологии должна была пройти с распадом СССР. Но нет! Сталинские копролиты до сих пор живы! Не нравится отечественный инсулин, импортзамещение тебя не устраивает, и ты получаешь медикаменты и деньги из–за рубежа! Да ты иностранный агент, враг народа и вообще очернитель, надо полагать, духовных скреп. Интересное дело. Сам факт мизерной унизительной помощи инвалидам или даже и её полное отсутствие не очерняет родину и не вынуждает студентов–медиков, подчеркну, медиков, жаловаться в соответствующие органы. Это норма. Но вот если ты рассказываешь об этом положении дел, то тогда ты предатель, враг народа, и на тебя надо настрочить донос. Иначе родина никогда не встанет с колен, а злой Госдеп захватит все саратовские лифты. То есть, виноват не тот, кто организовал этот бардак. А тот, кто об этом рассказал. И на закуску. Депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев в интервью изданию "Уралинформбюро" раскритиковал наличие медицинской помощи недоношенным младенцам и людям, пережившим инсульт. По его мнению, это "с точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо".

Аня (аноним) | 29 мая 2018 г, 09:53

Я фигею с этих врачей. Неужели так сложно дать правильно оформленный рецепт на бесплатные лекарства, тем более ребенку-инвалиду. Как будто из своего кармана платит, овца. Все бумерангом возвращается, надо помнить.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.