Губернатор Илюхин заявил, что в детской поликлинике №1 нет тяжелой атмосферы: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин заявил, что в детской поликлинике №1 нет тяжелой атмосферы

16 октября 2017, 09:47 5790

Губернатор края Владимир Илюхин провёл выездное совещание в детской поликлинике №1 Петропавловска-Камчатского. Глава региона попросил решить проблему очередей и отремонтировать лифты.

В ходе совещания о текущей ситуации в детской поликлинике №1 губернатору рассказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. Она напомнила, что в учреждении сегодня внедряется экспериментальный проект «Бережливая поликлиника», который направлен на оптимизацию работы и упрощение процедуры записи на прием к врачу.

«Сегодня упорядочена работа регистратуры. У жителей края имеется возможность записаться на приём через Интернет, есть предварительная запись. Конечно, проблема с очередями пока остаётся, основной поток пациентов приходится на утро – очереди формируются ещё до открытия поликлиники, а после обеда людей к большинству специалистов значительно меньше. Но мы будем стремиться к тому, чтобы и эту ситуацию поменять», – сказала Татьяна Лемешко.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», большие очереди в поликлинике наблюдаются не только утром, но и вечером. При этом, многие родители устают ждать приема и уходят, так и не получив консультацию специалиста.

Во время совещания Лемешко напомнила, что участковые педиатры и терапевты должны осуществлять приём пациентов день в день, а ожидание к узким специалистам, согласно федеральной программе, утверждённой правительством РФ, и в соответствии с терпрограммой, допускается до двух недель. При этом экстренная медицинская помощь оказывается безотлагательно.

Министр отметила, что по-прежнему одним из важнейших направлений работы в учреждениях здравоохранения остаётся привлечение специалистов.

«Если ещё год назад у нас была проблема с детскими неврологами, кардиологами, то сегодня они есть, и врачи в плановом порядке осуществляют приём. Остаётся проблема с детским эндокринологом, и сейчас мы работаем над тем, чтобы такой специалист в поликлинике появился», – утверждает Лемешко.

По словам главного врача детской поликлиники №1 Светланы Кремер, есть сложности с укомплектованием педиатрической службы – для этих специалистов открыто пять вакансий. Кроме того, решается вопрос об усовершенствовании работы прививочного кабинета, которая сегодня вызывает нарекания со стороны родителей пациентов.

«В рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» мы уже получили деньги на решение этой проблемы. Планируется расширить площади, сделать два кабинета, которые будут работать по типу санпропускника – зашёл в одну дверь, вышел в другую. Будут работать две медицинские сестры. И, конечно же, я приложу все усилия, чтобы укомплектоваться врачом-педиатром именно для предварительного осмотра детей перед вакцинацией, чтобы исключить посещение детьми сначала педиатра, а потом ещё стоять в очереди на получение самой процедуры профилактики. Но всё, конечно же, упирается в специалиста. До конца года я постараюсь эту проблему решить, и приношу свои извинения нашим родителям за доставленные неудобства», – сказала Светлана Кремер.

В ходе совещания также был поднят вопрос содержания учреждения и благоустройства территории. Средства на проведение ремонта в помещениях поликлиники выделяются ежегодно, за несколько лет на эти цели направлено порядка 70 миллионов рублей.

«Постепенно облик поликлиники меняется. Но, к сожалению, одномоментно всё невозможно привести в порядок, учитывая, что учреждение не закрывается на капитальный ремонт, оно продолжает работать. Это, конечно, вызывает сложности», – сказала Татьяна Лемешко.

Отдельное внимание участников совещания губернатор обратил на неработающие лифты, которые сломались несколько месяцев назад и до сих пор не отремонтированы. Глава региона отметил, что подобные ситуации недопустимы.

«Несмотря на то, что проблемы в учреждении остаются, здесь нет тяжёлой атмосферы. Безусловно, необходимо продолжить разбираться с очередями, нужно подумать, как сделать так, чтобы их стало ещё меньше, а люди не приходили ночью к дверям поликлиники, продолжить работу по привлечению специалистов. Также важно в кратчайшие сроки решить вопрос с лифтами, их нужно менять. Кроме того, следует проработать вопросы по замене витражей, ремонту лестницы, благоустройству территории, то есть создать все условия, чтобы маленьким пациентам и их родителям было здесь максимально комфортно», – сказал, подводя итог совещания, Владимир Илюхин.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», власти Камчатки обещали еще с 1 октября внедрить в детской поликлинике № 1 электронную очередь.

Справка

По данным краевого минздрава, к детской городской поликлинике №1 Петропавловска-Камчатского сегодня прикреплено 29 тысяч 870 детей (на 1 января 2017 года – 28 тысяч 182 ребёнка). Ежедневно здесь принимают порядка 800 пациентов, максимально специалисты готовы принимать до 1200 человек в день.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

мне не все равно (аноним) | 19 октября 2017 г, 01:09

предполагалось при переходе на работу в электронной системе на 1 участок 2 медсестры, по факту получается по 2-3 участка на врача. И при этом считают, что врачи не загружены..Очень хочется работать на одном участке, с медсестрой, вовремя заканчивать прием, и не брать карточки домой для оформления выписок в институты и на МСЭ (а времени на это на приеме не предусмотрено). Большой поцент посещений за справками на кружки рисования, пения, английский, тестопластику, журналистику и чего только не придумают...Даже на занятия в стенах детского сада требуют дополнительные справки-для чего?задайте себе это вопрос родители, а прежде всего руководители мин. образования? Если ребенок посещает дет. сад какие еще могут быть справки на типа карате, которое дополнительно проводят в этом же детском саде?Терпения нам всем желаю, впереди будет еще веселее: введут электронные карты, вот тут то еще больше насидимся...и вы в коридорах, и мы, в кабинетах...Набрали неврологов, одного окулиста, ортопеда, кардиолог вышла с декретного, вот пожалуй и все достижения реальные...За почти что 3года контракта докторам до сих пор не выделили квартиру, а ведь уедут...а в отчетах все хорошо и нет напряженности...

Василиса (аноним) | 18 октября 2017 г, 00:26

Я так понимаю решить проблему с очередями - это значит отстрелить половину очереди, иначе не получиться! ... назначили сделать узи сердца..занимать очередь надо с утра только в один день. Пришла после обеда талонов в этот же день запись уже закончилась, ждать надо месяц, потрм снова с утра в один день отстоять очередь на запись, а через месяц прийти на прием к узисту по живой очереди. Плюнула и на след день сделала платно. Карпенко кстати действительно врач узист, как он стал министром здравоохранения?

34 (аноним) | 17 октября 2017 г, 01:21

Очередь электронная фуфло, очередь мамок сожрет с потрохами, только живая очередь, только хардкор

Фаридыч (аноним) | 16 октября 2017 г, 22:45

Народ оглянитесь вокруг!!!!ну что вы говорите!!!мы в полной попе!дальше хуже!кроме того скоро введут кучу новых налогов!честно незнаю что делать,кажется это конец

Тоже доктор (аноним) | 16 октября 2017 г, 22:19

Илюхину нужно решать вопрос по замене Карпенко и Лемешко, тогда и работа медицины улучшится, а так одни басни и сказки. По программе которую принимали "электронные очереди" должны уже заработать в 2014 году, но ничего подобного не наблюдается кроме сытых рож Илюхина, Раенко, Карпенко и Лемешко. А главное, ничего не изменится пока краевой медициной будет управлять чудо-доктор-узист-альпинист В,Н,Карпенко.

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.