На Камчатке станцию скорой помощи наказали за неторопливость и отсутствие лекарств

21 мая 2018, 15:20 3610

На Камчатке прокуратура нашла нарушения в работе станции скорой медицинской помощи города Елизово. Руководителя станции привлекли к административной ответственности.

«Установлено, что в общепрофильной укладке (наборе) для оказания скорой медицинской помощи отсутствовали необходимые лекарственные средства и препараты, не соблюдались сроки доезда медицинских бригад до пациента, в автомобилях «Скорой» отсутствовали автомобильные видеорегистраторы, которые должны зафиксировать, в том числе, и ситуации с автохамами, не пропускающими карету «скорой» на дороге», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, главному врачу учреждения было внесено соответствующее представление, организацией приняты меры к устранению нарушений, а виновные лица понесли дисциплинарное наказание.

«Прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). За нарушение лицензионных требований мировой судья привлек руководителя к административной ответственности в виде предупреждения. Постановление не вступило в силу», – добавила представитель прокуратуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Щорс | 22 мая 2018 г, 07:56

Это как в новостях постоянно принято взрыв называть "взлетел на воздух", придурочные

Щорс | 22 мая 2018 г, 07:07

Какой даун придумал называть машину каретой то

Горожанин (аноним) | 21 мая 2018 г, 22:04

Антуанетта, а давайте к Вам скорая будет ехать часа полтора, пока вы корчитесь от боли, а когда приедет, пусть у них не будет Того лекарства, которое необходимо, и которое обязано быть в медицинской сумке! И если по кодексу несёт ответственность руководитель организации, то наказывают именно его - он не обеспечил, не организовал, не проследил... а Вам желаю не болеть...

фффф | 21 мая 2018 г, 19:17

Странно, а московия лекарства для скорой обеспечила? А то вот прививки не прислала .... гадина такая ....

Антуанетта (аноним) | 21 мая 2018 г, 15:50

Можно подумать, руководитель Скорой помощи по собственной инициативе складирует бюджетные деньги на счетах и не покупает лекарства и видеорегистраторы.... Лишь бы наказать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.