В аптеках на Камчатке возник дефицит лекарств для больных с COVID-19: ИА «Кам 24»

В аптеках на Камчатке возник дефицит лекарств для больных с COVID-19

24 ноября 2020, 12:52 7778

В аптечных сетях на Камчатке отмечается дефицит некоторых лекарств. Проблемы, в частности, возникли с антибиотиками и препаратами для больных с коронавирусом.

Как сообщили ИА «Кам 24» жители Петропавловска, сегодня в аптеках сложно найти «Арбидол», некоторые антибиотики, а также «Фавипиравир» и препараты из группы интерферонов.

Информагентство обратилось за комментарием в территориальный орган Росздравнадзора по Камчатскому краю.

«Действительно в регионе возникла проблема с рядом препаратов в аптечных сетях. Это касается лекарств, которые назначаются больным с коронавирусом, антибиотиков и интерферонов. Причина в том, что в России изменилась система маркировки препаратов, которая вводилась для контроля производства и продажи лекарств», – рассказали в Росздравнадзоре.

Там пояснили, что государство уже упростило систему для аптек, но для производителей и импортеров маркировка лекарств остается довольно сложной процедурой. По данным ведомства, нехватка препаратов отмечается во многих регионах России.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Covid19 (аноним) | 25 ноября 2020 г, 11:32

Люди!Где аптеки в Каменском и Манилах Пенжинского района?

! (аноним) | 24 ноября 2020 г, 23:17

Власти по-прежнему стараются не замечать ни второй волны коронавируса, ни ее экономических последствий, а заболеваемость продолжает обновлять рекорды. Чинуши вдруг оглохли и ослепли, и дар речи потеряли...с чего бы это вдруг. Наверно водорслей объелись.

Абвгджз | 24 ноября 2020 г, 23:04

Ну и сволочи же, ведь речь идет о здоровье и жизнях людей. Во время эпидемиии эксперименты на лекарствах ставить. Мрази!

Гном (аноним) | 24 ноября 2020 г, 20:18

А что Арбидол у нас средство от ковида или я что то проспал?,

дед Ахмед (аноним) | 24 ноября 2020 г, 19:54

Назначенный где лекарства в аптеках? Хотя бы за деньги. Понятно, что бесплатные разойдутся по чиновникам и еже с ними.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.