На Камчатке школьников учат безопасному соседству с медведями: ИА «Кам 24»

На Камчатке школьников учат безопасному соседству с медведями

26 ноября 2020, 07:49 3082

В посёлке Озерновский, начался курс занятий в рамках проекта «Бурый медведь и человек – гармоничное соседство на юге Камчатки».

Основная цель учёбы – рассказать школьникам, которые живут в местности с большой плотностью медвежьего населения, о биологии, экологии, повадках крупнейших наземных хищников Камчатки, научить их правилам поведения в дикой природе, объяснить, как соблюдение чистоты в посёлках помогает сократить число конфликтов с животными.

«На уроках мы беседуем об экосистеме, чьей неотъемлемой частью является камчатский бурый медведь, о естественных потребностях зверя, о том, что нельзя нарушать его личное пространство при встрече. Дети на уроках не только получают знания о медведе – вершине пищевой цепочки на полуострове, знаковом виде для Камчатки, но и рассуждают о роли человека в соблюдении нейтралитета с животными», – рассказала Дарья Филиппова, специалист отдела экологического просвещения ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Сообщается, что проект «Бурый медведь и человек – гармоничное соседство на Юге Камчатки» рассчитан на снижение антропогенного воздействия на медведей в Южно-Камчатском федеральном заказнике и сокращение числа конфликтов между животными и людьми в населённых пунктах, расположенных на сопредельных территориях.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 27 ноября 2020 г, 07:26

Вы лучше Хряка пригласите и пускай расскажет.,как реки перекрывал, как лососа уничтожал ,которым питается миша , будет сытый медведь не нужно будет проводить такие бестолковые лекции, а так только отстрел ,что очень печально(

Майер & Гуаланди (аноним) | 26 ноября 2020 г, 16:40

За посильный вклад каждого, - да наступит гармония.

Григорий (аноним) | 26 ноября 2020 г, 14:32

Только отстрел спасёт.

ПутиловСергей | 26 ноября 2020 г, 13:39

Не тех учите!

Сергей (аноним) | 26 ноября 2020 г, 11:26

Всмысле гармоничное соседство? В медведи согласны и тоже проходят ... как не есть людей? Какой больной на голову это придумал?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.