На Камчатку поступило новое оборудование для диагностики коронавируса : ИА «Кам 24»

На Камчатку поступило новое оборудование для диагностики коронавируса

26 ноября 2020, 09:08 2657

Новое оборудование появилось в лаборатории детской инфекционной больницы на Камчатке. Основная задача аппаратов – ускорить и автоматизировать процесс исследований тестов на COVID-19.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом Минздраве, иммуноферментный автоматический анализатор, процессор магнитных частиц, микропланшетный диспенсер и ламинарный бокс уже установлены в лаборатории краевой детской инфекционной больницы. Сотрудники прошли обучение и приступили к работе на новом оборудовании.

«Высокоточное оборудование исключает ошибки, связанные с ручной работой и человеческим фактором. Результаты анализов мы заносим в единую систему лабораторных исследований, где их сразу видят специалисты поликлиник и больниц. Раньше данные мы выписывали только на бумажных носителях и отправляли с курьерами в учреждения. С появлением нового оборудования в лаборатории многое изменилось – существенно увеличилось количество исследований на коронавирус, но, несмотря на это, наша лаборатория ежедневно проводит исследования и других микроорганизмов», – рассказала исполняющая обязанности заведующей лабораторией Светлана Шаповаленко.

Лаборатория детской инфекционной больницы на сегодня является передовой в крае не только по имеющемуся современному оборудованию, но и по количеству проведённых исследований.  Специалисты в среднем выполняют до 1500 исследований в сутки. Работа проходит в три смены.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ржу в голос (аноним) | 27 ноября 2020 г, 04:54

Риф, ты считаешь, что весь этот мировой кипешь из-за сранного плешивого карлика? Это у тебя от мании величия Великой России

air-med.ru | 26 ноября 2020 г, 13:44

Каждый школьник знает, что кислород необходим для дыхания, а значит, для жизни. Даже незначительный дефицит кислорода — гипоксия — ведет к ослаблению иммунитета, нарушениям обмена веществ, головным и мышечным болям, нервным расстройствам, слабости, снижению физической и умственной активности.Более подробней по ему нику,скопировать и вставить в браузер.Для тех кто боитца перейти по моей сылке,используйте Sandboxie или Shadow Defender.

air-med.ru | 26 ноября 2020 г, 13:44

Кому и зачем нужен концентратор В первую очередь это люди с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Ингаляции концентрированного кислорода показаны при бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), муковисцидозе, сердечной и дыхательной недостаточности, легочной гипертензии. Вдыхание насыщенной кислородом газовой смеси компенсирует гипоксию, которая развивается при дыхательной и сердечной недостаточности. В результате кислородотерапии у больных, как правило, уменьшается одышка, нормализуется деятельность сердца, почек, печени, снижается интоксикация продуктами метаболизма.

Риф | 26 ноября 2020 г, 12:21

В мире нет случайностей, ведь даже если загораются звёзды, значит, это кому-то нужно. Похоже, стоит задуматься над происходящим, ведь после внесения имени Бога в Конституцию власть людей перестала быть последней инстанцией... Эпидемия это – случайность? Или холодный расчёт? Может, на границе Эпох – актуальность? Или Создатель выставил счёт?

ДедКовид (аноним) | 26 ноября 2020 г, 11:25

а вы знаете, сограждане, что у нас нет возможности сдать обычные анализы на маркеры аллергии? съел что-нибудь аллергенное, выжил- счастливчик, нет- и хой с тобой. Все равно нет нынче бога кроме ковида, и росНЕпотребнадзор- пророк его. Впрочем, умершим от аллергического отека могут запросто и ковид поставить, хехе.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.