За выходные шестеро жителей Камчатки перевели деньги мошенникам: ИА «Кам 24»

За выходные шестеро жителей Камчатки перевели деньги мошенникам

07 декабря 2020, 14:00 3597

Жительница Петропавловска-Камчатского хотела продать кофейный сервиз, но попалась на уловки дистанционных мошенников.

«39-летняя женщина, главный бухгалтер одного из предприятий края, разместила объявление о продаже кофейного сервиза на одной из популярных торговых площадок в сети Интернет. Через некоторое время с ней связался предполагаемый покупатель, пожелавший купить сервиз. В ходе телефонного разговора под предлогом перевода денег в счет оплаты товара мошенник выяснил у женщины реквизиты банковской карты и коды подтверждения. Получив таким образом доступ к мобильному банку, аферист похитил со счета женщины более 90 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Там добавили, что всего за прошедшие выходные от действий мошенников пострадали шесть жителей края. Причем в пяти случаях камчатцы лишились своих денежных средств при покупке-продаже товаров и услуг в различных социальных сетях и интернет-магазинах. Общий ущерб, причиненный заявителям, составил почти 250 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 (кража) и 159 (мошенничество). Полиция разыскивает людей, причастных к совершению преступлений.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Васька (гость) | 7 декабря 2020 г, 20:56

"...пока живут на свете дураки, обманом жить НАМ стало быть с руки..."

Money-money-money (гость) | 7 декабря 2020 г, 19:44

Тест на профнепригодность пройден!

Батька (гость) | 7 декабря 2020 г, 18:43

Ох ты ж госпадя, дибилов та мэншэ нэ становыца, на зэмлэ камчацкай

Ну ё-маё (гость) | 7 декабря 2020 г, 18:33

Вот читаю такие новости и безумно всегда жаль пожилых: бабушек и дедушек, но когда так разводят молодых, современных - это ж каким нужно быть дурачком! И самое главное: откуда у столь необремененных интелектом людей деньги? Это ж не просто так берут и воруют - т.н. жертвы мошенникам коды диктуют!

ПРАВДА (гость) | 7 декабря 2020 г, 16:09

Сталин (аноним) | 7 декабря 2020 г, НА ХРЕН ТЫ КОМУ НУЖЕН, ЧТОБЫ ТЕБЯ ЗАПУГИВАТЬ. ЖИВИ СПОКОЙНО ТЕБЯ ПРИВИВАТЬ НЕ БУДУТ, ТЫ ГДЕ НЕ РАБОТАЕШЬ. СНАЧАЛА ЗАРАБОТАЙ ЭТУ УСЛУГУ, ТЕМ БОЛЕЕ ОНА ДЕЛАЕТСЯ БЕСПЛАТНО. ТЕБЕ НЕ ГРОЗИТ, ХВАТИТ НЕСТИ ЧУШЬ.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться